Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Хет-трик Зиновьева помог россиянам победить датчан

Опубликовано
Текст:

Хет-трик Сергея Зиновьева и прекрасное ассистирование со стороны Даниса Зарипова и Алексея Морозова помогли российским хоккеистам победить датчан на чемпионате мира со счетом 4:3 (1:2, 2:0, 1:1).

Россияне, как и обещал главный тренер Вячеслав Быков, начали с Евгением Набоковым в воротах и уже на 10-й минуте открыли счет. Отличился Сергей Зиновьев. Он замкнул комбинацию, начатую Данисом Зариповым и продолженную Ильей Никулиным.

Россия - Дания4:3 (1:2, 2:0, 1:1).
Однако не прошло и двух минут, как датчане сравняли -- с паса обладателя российских корней Кирилла Старкова отличился Никлас Хартт. А за 14 секунд до конца первого периода Миккель Бедкер вывел скандинавов вперед.

Во втором отрезке россияне взялись за ум, и дважды звено Зиновьева реализовало свои моменты. В сумме Зиновьев, Зарипов и Алексей Морозов набрали восемь очков (3+5). В третьем периоде Евгений Артюхин закрепил преимущество россиян, но "+2" держалось недолго -- всего пару минут, после чего Старков снова отпасовал Хартту, который сделал дубль.

В итоге россиян ждала нервная концовка, в которой Константин Барулин, сменивший в воротах Набокова, команду не подвел, даже когда датчане играли вшестером. У Набокова же обнаружена травма, серьезность которой врачи еще не определили -- возможно, что придется заявлять еще одного вратаря.

Россияне ждут Овечкина и Дацюка

Быков после матча подтвердил, что одно вакантное место в заявке на чемпионат мира будет оставаться свободным, пока не станет ясно, сможет ли нападающий "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк помочь команде в Словакии. Другая вакансия должна достаться Александру Овечкину, чей "Вашингтон" уже вылетел из нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли.

"Одно место в заявке держится под Дацюка, ждем, как сложится серия для «Детройта». Второе -- под Овечкина. Пока что мы ждем, когда прояснится ситуация с визами и перелетами, но мы ожидаем его прибытия", -- цитирует Быкова "Чемпионат.ру".

Нападающий сборной России Николай Кулемин признал, что россиянам проще играть с сильными соперниками. "Конечно, против более сильных соперников, таких, как Словакия, команда настраивается серьезнее, все выходят более мобилизованными. Может быть, поэтому нам легче играть против сильных соперников, чем против тех, кого мы превосходим по уровню", -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама