16:26
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Павлюченко: я просто выполнил свою задачу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игроки сборной России, победившей команду Армении в домашнем отборочном матче Euro-2012, после матча отмечали не лучшую игру команды. Гости же сетовали на потерю коцентрацию, которая позволила хозяевам добиться волевой победы.

Героем матча стал форвард Роман Павлюченко, вышедший в стартовом составе вместо Александра Кержакова. Тот получил травму за день до матча, что помешало ему появиться на поле.

Россия - Армения 3:1 (1:1)Голы: 0:1 -- Маркос Пизелли, 25; 1:1 -- Роман Павлюченко, 26; 2:1 -- Роман Павлюченко, 59; 3:1 -- Роман Павлюченко, 73.
«Конечно, очень приятно забить три гола, но, если вдуматься, мы не сделали ничего особенного. Три гола вовсе не означают, что я нахожусь прямо-таки в шикарной форме. Я -- нападающий, так что просто выполнил свою задачу. К тому же нужно отдать должное всей команде, которая многое сделала, чтобы эти взятия ворот состоялись», -- цитирует Павлюченко пресс-служба УЕФА.

«За несколько дней до матча футболисты побеседовали между собой, подбадривали друг друга, -- приоткрыл завесу внутренней кухни 29-летний форвард. -- Мы были обязаны побеждать Армению. Договорились с ребятами, что будем накрывать соперника с первых минут, сразу покажем, кто на поле хозяин».

Другой нападающий россиян Андрей Аршавин полагает, что результат важнее показанной игры. «Я считаю, что для нашей команды домашняя игра сложилась труднее, чем в Ереване. Конечно приятно, что в игре, в которой мы не смогли диктовать сопернику свои условия, мы сумели победить. Пройдет какое-то время, саму игру забудут, а результат останется», -- отметил Аршавин.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов уверен: несмотря на победу россиянам нужно прибавлять. "Нам есть над чем работать, и это хорошо, -- отметил игрок. -- Когда попадем на чемпионат Европы, будем подправлять игру. Уверен, что с каждым матчем будем действовать все лучше и лучше".

Что говорят армяне

Автор единственного гола армян в матче Маркос Пиззелли отметил, что его команду подвела потеря концентрации, тогда как голкипер Роман Березовский, несмотря на три гола Романа Павлюченко, предпочитает называть лучшим нападающим России Кержакова.

"В первом тайме мы хорошо пользовались своим козырем -- скоростными контратаками, - сказал Пиззелли. -- Сборная России -- очень опасная команда. Как только ты теряешь внимание, пускай даже на секунду, россияне тут же забивают. Мы уступили из-за того, что после перерыва стали терять концентрацию".

«Пропущенный мяч стал для нас шоком, -- признался натурализованный бразилец. -- После этой неудачи наши шансы на выход из группы стали еще ниже. Но не остается ничего другого, кроме как верить в способность пробиться в следующий раунд».

"Обидно, что, открыв счет, мы в результате проиграли, -- сказал капитан сборной Армении Саркис Овсепян. -- Тем более, что по сравнению с мартовской встречей в Ереване мы сейчас находимся в лучшей форме".

Голкипер армян Березовский считает, что его команда "просто слишком расслабилась" после первого гола, и тем самым создала "хороший момент" для Павлюченко. "Да, он забил три мяча, но Кержаков все равно остается самым опасным нападающим", -- заявил футболист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама