09:18
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Красножан уволен с поста главного тренера «Локомотива»

Опубликовано
Текст:

Данное решение принято на заседании совета директоров столичного футбольного клуба. Вероятно, это связано с поражением от "Анжи" из Махачкалы в матче 11-го тура чемпионата России (1:2).

В понедельник, 6 июня, совет директоров ФК «Локомотив» в ходе заседания принял решение об увольнении Юрия Красножана с поста главного тренера клуба. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в «Локомотиве».

«Локомотив» официально объявил о заключении контракта с Красножаном в декабре 2010 года. Он сменил на посту Юрия Семина, под чьим руководством клуб добился наилучших результатов, в частности двух титулов чемпиона России (2002, 2004). С новым тренером «железнодорожники» в 11 матчах чемпионата России текущего сезона набрали 18 очков и занимают пятое место в турнирной таблице.

До «Локомотива» Красножан с 1999 года работал в команде тех, кто готовил нальчикский «Спартак», с 2004-го стал главным тренером. Под его руководством футболисты через год вышли в премьер-лигу. В 2010 году команда завершила чемпионат России на шестом месте.

Действие контракта с «Локомотивом» предполагалось по схеме «1,5+1». Однако 4 июня стало известно, что президент клуба Ольга Смородская приняла решение уволить Красножана.

Смородская обвинила тренера в преднамеренных ошибках, допущенных им при подготовке команды, определении стартового состава и заменах во время домашнего матча 11-го тура чемпионата России с «Анжи». Встреча завершилась поражением «железнодорожников» со счетом 1:2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама