08:36
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Терек» уволил Рууда Гуллита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский "Амкар" обыграл в домашнем матче 13-го тура грозненский "Терек", тренируемый Руудом Гуллитом. Перед игрой руководство чеченского клуба пригрозило голландцу, что расстанется с ним, если команда не одержит победу. В итоге автогол Сергея Омельянчука лишил специалиста работы.

Развязка матча с отставочным подтекстом случилась на 90-й минуте. Пермяки исполняли штрафной, Георги Пеев ударил по воротам, и Сергей Омельянчук, подставив голову, переправил мяч в собственные ворота.

«Амкар» - «Терек» 1:0Гол: 1:0 -- Сергей Омельянчук, в свои ворота.
Игра шла в не очень быстром темпе, острых моментов было не особенно много. "Терек" мог поразить ворота соперника, но Мусавенкоси Мгуни не смог переиграть в ближнем бою Василия Хомутовского.

Увольнение Гуллита

Сразу после матча руководство «Терек» приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером.

«Гуллит больше не будет тренировать «Терек». К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами, - рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров «Интерфаксу».- Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита».

Накануне матча грозненский клуб выступил с заявлением, в котором поставил перед голландцем ультиматум: или победа над "Амкаром", или увольнение. Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов подтвердил, что Руд Гуллит может быть уволен, а также отметил, что руководство клуба не имеет никакой кандидатуры на примете вместо голландского специалиста.

«Можно давать тренеру возможность работать, предоставлять шансы. Но не в тех случаях, когда тренер ведет себя неадекватно. Речь идет, в частности, о его высказываниях в европейской прессе, где Гуллит говорит о походах в развлекательные заведения, например, или о том, что не были куплены игроки, -- приводит слова Алханова «Советский спорт». -- Мы поставили жесткое условие перед тренером -- если клуб не выиграет, Гуллит будет уволен. Дальше так продолжаться не может».

Гуллиту -- все равно

Главный тренер "Терека" после матча заявил, что ультиматум никак не повлиял на его настрой на матч. "Почему проиграли? Все очень просто -- нам нужно было забивать. Ультиматум на меня никак не подействовал. Нам очень не повезло -- когда тебе забивают на 90-й минуте, всегда можно говорить о невезении. А выиграли бы мы сегодня или нет, думаю, для меня никакой роли не играло", -- заявил Гуллит в эфире "НТВ-Плюс".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама