19:27
Москва
17 октября ‘19, Четверг

«Волга» усилилась нападающим сборной Азербайджана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородская «Волга» подписала контракты с двумя новичками -- нападающим сборной Азербайджана Вагифом Джавадовым и румынским вингером венгерского происхождения Яношем Секели.

22-летний Джавадов, имеющий российское гражданство, является воспитанником футбольной школы московского ЦСКА. До перехода в нижегородскую «Волгу» права на него принадлежали голландскому «Твенте». Прошедший сезон форвард провел на правах аренды в «Баку». За национальную сборную Азербайджана с 2006 года футболист сыграл 37 матчей, забив 6 мячей, в том числе в ворота сборных России, Германии и Чехии. Имеет опыт выступлений в Лиге Европы.

«Джавадов -- очень перспективный парень, время которого пришло, -- прокомментировал переход президент клуба Алексей Гойхман. -- Из-за травмы карьера в «Твенте» у него не заладилась. Но просто так, за красивые глаза, Стив Макларен футболистов не приглашает. Отмечу еще, что в «Твенте» Джавадов попал из азербайджанского «Карабаха», где за свою яркую игру стал настоящим любимцем болельщиков. Это характеризует молодого игрока».

«Мы считаем, что приход Вагифа Джавадова в клуб российской премьер-лиги поможет ему сделать уверенный шаг в своей карьере. Внимание наших тренеров и селекционеров привлекли его нацеленность на ворота, умение играть ногами при довольно высоком росте, немалый международный опыт, психологическая устойчивость. И все это при относительно молодом возрасте и еще не реализованном потенциале. Парень по-настоящему голоден до серьезной работы. Это тот нападающий, который нужен «Волге» сегодня и который, надеюсь, заявит о себе в российском чемпионате в ближайшем будущем, как удалось это сделать Отару Марцваладзе», -- цитирует Гойхмана пресс-служба клуба.

Другой новичок нижегородцев, Янош Секели, может одинаково успешно выступать как на левом, так и на правом фланге. Он провел свою карьеру в румынских командах, последней из которых была «Стяуа» из Бухареста. Секели -- победитель Кубка Румынии, а также Кубка Интертото. Он имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Футболист заключил контракт с «Волгой» сроком на три года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Замена главы СПЧ Михаила Федотова на Валерия Фадеева — это грустно - Колезев
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама