01:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Бесчинства фанатов обойдутся «Зениту» в 500 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор нижегородского стадиона «Локомотив» Александр Уголков собирается отсудить у петербургского «Зенита» 500 тыс. рублей на ремонт арены, поврежденной болельщиками сине-бело-голубых.

«Фанаты файерами прожгли гидроизоляцию, – рассказал «Спорт-Экспрессу» Уголков. – А под трибунами находятся трансформаторы. Они влияют на работу осветительных мачт. Если, не дай бог, вода побежит и трансформаторы зальет, то будет короткое замыкание и весь свет вырубит. И все. Кто разрешит тогда играть? Пока что мы приняли временные меры. Залили гудроном. Полноценно ремонтировать – это очень долго и очень дорого. А надо. Но не на что. Нам прожгли девять квадратных метров! Вот что хочешь, то и делай».

По словам, Уголкова, иск подан «на футбольный клуб «Зенит»: «От меня лично, как от директора стадиона. Обратился в суд почти сразу после того, как обнаружились повреждения гидроизоляции. Сейчас ведется следствие. Я уже дважды давал показания. Во второй раз вызывали пару дней назад».

«Волга» не является полноценной хозяйкой стадиона «Локомотив». Клуб платит за аренду, а владелец арены – филиал РЖД, «Горьковские железные дороги», который, по словам Уголкова, солидным финансированием стадион не балует.

Фанатов обвиняют в вандализме

ГУВД Нижегородской области между тем возбудила против болельщиков «Зенита» уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса РФ («Вандализм»).

«Болельщиками частично разрушен кирпичный парапет, повреждено металлическое ограждение, также пострадали сиденья», – сообщила старший специалист отделения по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнем Новгороду Наталья Евсина. По ее словам, общая сумма ущерба составляет 260 тыс. рублей.

В качестве пострадавшей стороны выступает ФК «Волга», в качестве ответчиков – фанаты-хулиганы. Фамилии людей, которые будут проходить по уголовному делу, вряд ли будут преданы огласке, отметила Евсина.

«Изначально не хотел подавать никаких исков, – сказал президент «Волги» Алексей Гойхман. – После той игры мы с руководством «Зенита» и его службой безопасности пожали друг другу руки и разошлись. Спокойно лег спать – даже не думал, что утром начнется такое. Если бы не этот акт со стороны Лазовича и «Зенита», поступил бы иначе. А так вынужден был посчитать убытки и тоже подать иск».

Против фанатов сине-бело-голубых заведено еще одно уголовное одно – по поводу пакета с марихуаной, обнаруженного в их автобусе. Им занимается полиция Дзержинска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама