10:08
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Спартак» договорился с «Фенербахче» о переходе нигерийского форварда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» и турецкий «Фенербахче» достигли принципиальной договоренности о переходе 24-летнего форварда Эмануэля Эменике.

«В случае успешного прохождения медосмотра с нападающим будет заключен личный контракт. Скорее всего, это произойдет уже после 9 августа, когда Эменике вернется из сборной Нигерии, которой предстоит в английском Уотфорде товарищеский матч со сборной Ганы», – сообщает пресс-служба красно-белых.

Эменике родился 10 мая 1987 года в нигерийском городке Отуоча. На родине он выступал за клуб «Дельта Форс», затем перебрался в Южную Африку, где защищал цвета «Блэк Эйсес» и «Кейп Таун».

В 2009 году он перешел в турецкий «Карабюкспор», где показал отменную результативность: в 51 матче забил 30 голов. В 2010 году Эменике был признан лучшим иностранным футболистом первого дивизиона Турции, а на следующий сезон в составе «Карабюкспора» забил 14 голов в турецкой Суперлиге.

В мае 2011 года его приобрел турецкий гранд «Фенербахче», с которым «Спартаку» удалось договориться о переходе. В 2011 году Эменике дебютировал в сборной Нигерии, за которую провел 2 матча и забил 1 гол. Причем отличился он в поединке против сборной Аргентины, которую африканцы разгромили в июне со счетом 4:1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама