23:54
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Локомотив» подписал контракт с испанским полузащитником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

26-летний испанский полузащитник Альберто Сапатер подписал контракт с московским «Локомотивом». Игрок стал уже четвертым новичком железнодорожников в летнее трансферное окно.

«Раньше я никогда не был в России, – признался Сапатер в инетрвью-пресс-службе клуба. – Перед этой поездкой я много читал о Москве в Интернете, изучал историю, смотрел фотографии, и пока мои ожидания от города оправдываются. Тут очень хорошо, правда, погода совсем не летняя. Впрочем, в Испании как раз перед моим вылетом тоже сильно похолодало».

«В Испании можно смотреть трансляции вашей премьер-лиги, и я частенько это делал. Недавно, например, смотрел матч «Анжи» с «Зенитом». Вообще в Испании все больше и больше людей проявляют интерес к чемпионату России. Все видят, что ваша лига очень быстро прогрессирует», – добавил он.

«Весной я, конечно, не думал, что окажусь в России. Но когда «Локомотив» возглавил Жозе Коусейру, у меня пробежала мысль, что, возможно, он захочет пригласить меня к себе. Так что когда это случилось, психологически я уже был готов к переезду в Россию. Не могу сказать, что я сильно сомневался, стоит ли это делать. Все-таки, во-первых, меня пригласил тренер, которого я хорошо знаю. А во-вторых, «Локомотив» – один из лучших клубов России и здесь можно решать самые амбициозные задачи», – отметил футболист.

«Меня звали к себе четыре испанских клуба, а также «Парма», «Ньюкасл» и «Олимпиакос». Но я выбрал «Локомотив» по причинам, которые уже назвал. И еще потому, что игра в России будет совершенно новым опытом, и это для меня очень интересно», – подчеркнул игрок.

Усиление «Локомотива»

Президент Локомотива Ольга Смородская заявила, что переговоры по Сапатеру прошли достаточно легко. «Этим летом мы подписываем уже четвертого игрока из дальнего зарубежья, – рассказала Смородская «Советскому спорту». – Но должна признаться, что соглашение с Сапатером стало самым легким из них.

Ранее «Локомотив» подписал соглашения с нигерийским форвардом Виктором Обинной, португальским защитником и эквадорским нападающим Фелипе Кайседо.

Карьера игрока

Сапатер является воспитанником испанского клуба «Сарагоса», за основной состав которого он начал выступать в 2004 году, после того как был признан лучшим молодым футболистом провинции Арагон. В том же году со своим клубом игрок завоевал Суперкубок Испании, после чего играл в «Сарагосе» еще пять лет, за которые провел 177 матчей и забил пять мячей, а два последних сезона был капитаном команды.

В 2009 году Сапатер перебрался в Италию, где в течение сезона выступал за «Дженоа», из которого год спустя перешел в лиссабонский «Спортинг», где во второй половине сезона играл под руководством главного тренера «Локомотива» Жозе Коусейру.

Кроме того, Сапатер имеет в своем активе 14 матчей за молодежную сборную Испании, с которой в 2005 году дошел до четвертьфинала чемпионата мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама