17:28
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дик Адвокат намерен победить и македонцев, и ирландцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат накануне двух отборочных матчей Euro-2012 поставил перед командой задачу победить в обоих поединках.

«Перед нами стоит задача набрать шесть очков. В выездных матчах с этими командами мы уже доказали, что способны на это. С Ирландией вообще провели превосходный матч. Нам и соперникам нужно побеждать, но надеемся, что нам удастся набрать шесть очков», – заявил Адвокат на пресс-конференции.

Комментируя травму голкипера национальной команды Игоря Акинфеева, которую тот получил в столкновении с нападающим «Спартака» Веллитоном, голландец заметил, что у армейского голкипера есть достойный сменщик в лице Вячеслава Малафеева.

«Конечно, травма Акинфеева – потеря для сборной, ведь он основной голкипер. Очень жаль, что так получилось, но нам надо двигаться дальше. У нас есть Малафеев, который долгое время является номером один в «Зените». Он играл на разных уровнях – международном, в Лиге чемпионов. Так что мы в нем уверены», – приводит слова Адвоката «Чемпионат.com».

На вопрос, почему вместо травмированного Акинфеева в сборную вызван Антон Шунин, а не Сергей Рыжиков или Владимир Габулов, Адвокат ответил: «Что касается Габулова, то он не имеет игровой практики в «Динамо». Поэтому объяснения излишни. Рыжиков – отличный голкипер, но мы остановили свой выбор на Шунине». «Во-первых, он хорошо смотрится в последних матчах. Во-вторых, Шунин достаточно молод», – цитирует специалиста «Советский спорт».

Голландец подтвердил, что Малафеев займет место в воротах в матчах с Македонией и Ирландией. Игры против них состоятся 2 и 6 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама