18:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Сборные России и Ирландии разошлись нулевой ничьей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мате отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года встречались сборные России и Ирландии. Команды разошлись нулевой ничьей.

Сборная России имела большое количество моментов для взятия ворот соперников, однако открыть счет так и не удалось. Самый опасный момент первого тайма состоялся на 33-й минуте. Юрий Жирков обыграл двух соперников в чужой штрафной и положил мяч прямо на ногу Игорю Семшову – динамовец бил в упор, но защитник ирландцев принял удар на себя.

Вырвать победу россияне могли и благодаря опасным моментам, созданным во втором тайме. Так, например, в концовке игры Константин Зырянов после навеса Романа Павлюченко бил головой с трех метров, но попал в Шея Гивена.

«Мы ничего не сделали за эти 90 минут»

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони остался недоволен игрой команды. «Думаю, невозможно не понять, что мы ничего не сделали за эти 90 минут. Физически русская команда была сильнее, чем наша. Очевидно, что против нас играла сильная и сплочённая команда, в то время как у нас были промахи», – цитирует его «Чемпионат.com».

«Впереди у нас два матча, и мы должны готовиться к этим встречам шаг за шагом, нацеливаясь на выход в следующую стадию», – добавил итальянец.

«Мы полностью контролировали ход встречи»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат остался доволен игрой. «Могу сказать, что я доволен. Россия провела отличную игру, 90 минут мы полностью контролировали ход встречи, создали семь-восемь стопроцентных моментов. С этой точки зрения могу только поаплодировать игрокам. Сегодня мы играли намного лучше, чем в первой игре против Ирландии», – признался он.

«Не хотелось бы обсуждать негативные моменты, я доволен работой футболистов. Игра оставила только самые лучшие впечатления. Эта встреча оказалась для нас легче, чем с Македонией», – добавил голландец.

«Сейчас нам нужно дождаться результатов матчей соперников. Но думаю, что мы сможем добиться положительного результата и в Словакии», – резюмировал он.

Россия - Ирландия 0:0

Россия: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Юрий Жирков (Динияр Билялетдинов, 76), Игорь Семшов, Роман Широков, Константин Зырянов, Александр Кержаков (Роман Павлюченко, 54), Андрей Аршавин.

Ирландия: Шей Гивен, Стивен Келли, Даррен О'Ди, Ричард Данн, Стивен Уорд, Гленн Уилан, Эйден Макгиди, Кейт Эндрюс, Дэмьен Дафф (Стивен Патрик Хант, 67), Кевин Дойл (Саймон Кокс, 59), Робби Кин.

Стадион – «Лужники» (Москва, Россия).

Судья – Феликс Брих (Мюнхен, Германия).

Предупреждения: Александр Анюков, 47 – Ричард Данн, 74; Стивен Уорд, 90.

Турнирное положение

1. Россия – 17 очков (8 игр, 5 побед, 2 ничьи, 1 поражение, разница 10:4),

2. Ирландия – 15 очков (8, 4, 3, 1, 11:6).

3. Армения – 14 (8, 3, 2, 2, 17:7).

4. Словакия – 14 (8, 4, 2, 2, 6:8).

5. Македония – 7 (8, 2, 1, 5, 6:9).

6. Андорра – 0 (8, 0, 0, 8, 1:17).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама