07:43
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Йиранек: проблемы «Терека» связаны с психологией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешский защитник «Терека» Мартин Йиранек считает, что проблемы грозненского клуба связаны с психологией. В шести последних матчах Российской футбольной премьер-лиги клуб потерпел пять поражений и один раз сыграл вничью.

«Думаю, во многом проблема в психологии. Пропускаем гол и не можем отыграться. Нужно что-то менять, потому что дальше так не может продолжаться. Да, команда может пропустить гол – но нужно всегда быть настроенным, что сможем отыграться. Пропускаем гол – игра разваливается, перестаем играть компактно, каждый играет сам по себе», – признался чех в интервью пресс-службе клуба.

«Нужно переключиться, забыть то, что было, эти обидные поражения, и сконцентрироваться на следующих матчах. Нужно бегать, пахать, выкладываться, и удача повернется к нам лицом», – сказал он.

«Понимаю, что болельщики разочарованы, с каждой игрой их становится меньше на стадионе. Это понятно, мы не показываем хороший футбол, проигрываем. Их можно понять. Но, с другой стороны, нам очень нужна поддержка болельщиков. Хотел бы попросить, чтобы поддержали нас. Надеюсь, после матча в среду ситуация поменяется, и все пойдет хорошо», – резюмировал Йиранек.

«Команда убита»

Вице-президент грозненского «Терека» Хайдар Алханов также отметил плохое психологическое состояние команды. «Скажу прямо: команда убита. В каждой игре с нами происходит что-то нелепое: то в свои ворота забиваем, то пас на ногу сопернику отдаем, кто-то забить не может из стопроцентных позиций. Никто не понимает, что происходит», – сказал он в интервью «Спорту день за днем».

«Понимаю, что все от нас ждут радикальных решений – в первую очередь смены тренера. Мы все нервничаем, постоянно думаем, как что-то изменить, но пока ни на чем конкретном не остановились», – отметил вице-президент.

«Вашу команду заколдовали»

Вместе с тем уже появились желающие помочь «Тереку» – причем нетрадиционными методами. К руководству клуба обращались загадочные специалисты, предлагавшие помочь вывести команду из трудной ситуации благодаря колдовству.

«Зная о нашей ситуации, уже изъявляли желание помочь загадочные специалисты. Некоторые люди так нам и говорили: «Вашу команду заколдовали, давайте мы расколдуем». Понятно, что с такими «лекарями» мы на серьезный разговор не идем. Очевидно, что у них нет желания помочь, они лишь хотят, используя сложный период «Терека», привлечь к себе внимание. Не вызывает у нас доверия предложение столь неординарных услуг», – подчеркнул Алханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама