20:43
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Самедов получил шанс из-за травмы Торбинского»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена 20 футболистов, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Euro-2012 со Словакией и Андоррой. Руководитель «Объединения отечественных тренеров по футболу» (ООТФ) Михаил Гершкович прокомментировал Infox.ru выбор главного тренера отечественной сборной.

Единственным новичком сборной стал Александр Самедов из московского «Динамо», которое сейчас ведет борьбу за первое место чемпионата России. Больше всех игроков в сборную делегировал петербургский «Зенит» – 6. На втором месте ЦСКА – 4, на третьем «Динамо» – 3. Матч с командой Словакии состоится 7 октября в Жилине, а вот с Андоррой россияне сыграют 11 октября в Москве.

«Динамо» демонстрирует отличный футбол, и Самедов – важная составляющая часть этой команды. Еще одна причина, по которой я решил предоставить шанс Александру, – травма Торбинского, который не играет уже порядка пяти недель. Пусть Самедов покажет мне на тренировках, что он способен усилить игру сборной. Если ты вошел в список вызванных, у тебя есть все шансы попасть в стартовый состав. Впрочем, такие же шансы у тебя остаться на скамейке или же вообще не войти в заявку на игру. Все решается именно на тренировках, в том числе и для Самедова», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

«Приветствую решение Адвоката»

Как заявил Infox.ru Михаил Гершкович, «я уже неоднократно говорил, что в сборной должны играть те игроки, кто сегодня сильнее остальных». «В этом отношении считаю, что в сборную вызваны люди, которые сегодня являются сильнейшими в России», – сказал он. «У кого-то есть, возможно, свои пристрастия, но Адвокат сегодня отвечает за результаты. И, по-моему, сегодня в сборной представлены наиболее сильные футболисты», – подчеркнул Гершкович.

По его словам, полузащитник «Динамо» в течение последнего времени доказывал своей игрой, что является достойным кандидатом в сборную России. «Это игрок, который может повлиять на качество игры. Тем более что он – лидер «Динамо» и находится в хорошем состоянии. А «Динамо» сегодня – ведущий российский клуб. Поэтому я приветствую решение Адвоката», – отметил глава ООТФ.

«Игра в Словакии будет сложная»

Прогноз на грядущие матчи Михаил Гершкович давать отказался. Однако, заметил, что «верю, что в результате наша сборная обязательно попадет на чемпионат Европы». «Но игра в Словакии будет сложная. И к ней, конечно же, нужно с полной ответственностью отнестись. Сегодня в игре со Словакией никакой результат кроме победы не устраивает. В соответствии с этим надо и готовиться», – сказал он. В 2010 году сборная России проиграла команде Словакии в домашнем отборочном матче чемпионата Европы 2012 года со счетом 0:1.

«Поэтому прогнозы какие-то я давать не буду, но верю в нашу команду. Потому что сегодня все эти ребята – очень конкурентоспособны с точки зрения игры на европейском уровне. У нас по составу, можно сказать, одна из лучших команд в Европе», – резюмировал Гершкович.

Состав сборной:

Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Анжи»), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба – «Динамо» Москва).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Кержаков («Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама