17:42
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Адвокат вызвал в сборную России Дядюна вместо Кержакова

Опубликовано
Текст:

Сборной России в отборочных матчах Euro-2012 против команд Словакии и Андорры придется обойтись без нападающего петербургского «Зенита» Александра Кержакова, получившего травму.

«Тренерский штаб национальной сборной России принял решение вызвать вместо травмированного Александра Кержакова в расположение команды форварда казанского «Рубина» Владимира Дядюна», – говорится в сообщении пресс-службы Российского футбольного союза.

Сам Дядюн рассказал, что звонок Александра Бородюка застал его врасплох, а также выразил надежду, что за его игрой следил Дик Адвокат. «Мне буквально полчаса назад позвонил Александр Бородюк и сообщил, что тренеры ждут меня в сборной. Я сейчас у родителей в Омске и в экстренном порядке собираюсь вылететь в Москву. Сейчас еду покупать билет на самолет. Надеюсь к вечеру быть в столице», – цитирует его «Советский спорт».

«Для меня самого вызов стал полной неожиданностью. Я вообще-то готовился к сбору во второй сборной, куда меня уже вызвали. Если честно, когда позвонил Бородюк, я сразу и не понял, куда меня зовут. Посчитал, что в команду Красножана. Только потом дошло», – сказал он.

«Дядюн по стилю ближе к Кержакову»

Комментируя вызов Дядюна, главный тренер сборной России Дик Адвокат отметил, что не советовался ни с кем при принятии этого решения.

«Как вы уже знаете, заменит Кержакова в сборной Дядюн. Почему он? Потому что Дядюн на постоянной основе выступает за «Рубин» в чемпионате и в еврокубках. И выступает прилично. Рассматривались ли другие кандидатуры? А по каким критериям предлагаете приглашать футболистов в сборную? Потому что игрок – классный парень? Мне не обязательно нужно советоваться с кем-то, чтобы принимать решение по игрокам. Вызов Дядюна – исключительно мое решение», – подчеркнул специалист.

На вопрос, нет ли опасений, что теперь в обойме сборной три однотипных форварда – Павлюченко, Погребняк и Дядюн, голландец ответил: «С чего это они однотипны? Дядюн быстрее и первого, и второго». «К тому же его роль в «Рубине» отличается от той, что выполняют в «Тоттенхэме» и «Штутгарте» Роман и Павел. На мой взгляд, Дядюн по стилю ближе к Кержакову», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

На счету вызванного в сборную России нападающего три гола в 22 матчах чемпионата страны.

Кержаков вне футбола на две недели

Кержаков, получивший травму в воскресной игре с московским «Спартаком», пропустит порядка двух недель. У игрока диагностирован подвывих голеностопного сустава.

Сам Кержаков так описал получение травмы: «В одном из моментов, пробив по воротам, поставил ногу на землю, и тут на нее наступил защитник. Сейчас, видите, еле иду. Завтра МРТ покажет, насколько все серьезно, но пока оптимизма очень мало».

В решающих матчах отборочного цикла чемпионата Европы может не сыграть и полузащитник махачкалинского «Анжи» Юрий Жирков. Он также получил травму в матче 26-го тура против московского «Локомотива». После окончания поединка футболистй вышел из раздевалки с огромным пакетом льда, привязанным к икроножной мышце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама