21:57
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

«Зенит» сыграл вничью с «Шахтером» в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В третьем туре Лиги чемпионов петербургский «Зенит» сыграл вничью с «Шахтером» в Донецке. Матч завершился со счетом 2:2 (2:1).

Уже на 10-й минуте «Зенит» мог открыть счет. Роман Широков взялся исполнить 11-метровый, назначенный за снос Константина Зырянова, однако сделал это плохо, и вратарь «Шахтера» Александр Рыбка отразил удар. Пять минут спустя Игорь Денисов позволил бразильцу Виллиану пробить с линии штрафной, и мяч влетел в дальнюю девятку ворот Вячеслава Малафеева.

На 33-й минуте зенитовцы все же сравняли счет. Александр Бухаров вырезал пас на Широкова, тот грудью пробросил мяч мимо вышедшего навстречу Рыбки и успел с острого угла поразить ворота. Однако в концовке тайма петербуржцы снова пропустили – Рэзван Рац отдал пас в центр на Луиса Адриано. Николас Ломбертс пытался выбить мяч, но упал, и бразилец развернулся и пробил с близкого расстояния мимо Малафеева.

Во второй половине встречи «Зениту» удалось отыграться. Дмитрий Чигринский на своей половине поля отдал пас Александру Чижову, но тот не вовремя споткнулся и упал. Мяч подхватил Виктор Файзулин и с 23 метров парашютом отправил мяч за спину Рыбке.

Другой матч этой группы между «Порту» и АПОЭЛом также завершился вничью (1:1). Таким образом, киприоты продолжают лидировать в группе G.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остался доволен игрой команды. «Это была хорошая игра, и я только могу себя поздравить с тем, что в моём распоряжении есть такие замечательные футболисты», — передает слова итальянца «Чемпионат.com».

«Я расстроен результатом, ведь по тому, как развивалась игра, мы должны быть недовольны исходом. Моя команда показала сегодня очень сильную, просто выдающуюся игру. Нереализованный пенальти – это был не самый явный момент, который у нас был», – высказал свое мнение Спаллетти.

«Шахтер» – «Зенит»

Голы: 1:0 – Виллиан, 15; 1:1 – Роман Широков, 33; 2:1 – Луис Адриано, 45+1; 2:2 – Виктор Файзулин, 60.

Незабитые пенальти: Роман Широков, 10 (вратарь).

Стадион – «Донбасс-Арена» (Донецк).

Судья – Франк Де Блекере (Бельгия).

Предупреждения: Александр Чижов, 58; Дарио Срна, 62 – Бруну Алвеш, 3; Доменико Кришито, 61.

«Шахтер»: Александр Рыбка, Рэзван Рац, Дмитрий Чигринский, Александр Чижов (Александр Кучер, 72), Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Генрих Мхитарян, 67), Виллиан, Дуглас Коста (Алекс Тейшейра, 75), Дарио Срна, Луис Адриано.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Бруну Алвеш, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Роман Широков, Константин Зырянов (Сергей Семак, 90+1), Виктор Файзулин, Игорь Денисов, Мигел Данни, Александр Бухаров (Данко Лазович, 74).

Турнирное положение: 1. АПОЭЛ – 5 очков. 2. «Зенит» – 4; 3. «Порту» – 4; 4. «Шахтер» – 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама