20:44
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат: больших изменений в матче с греками не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что в товарищеском матче с командой Греции больших изменений ждать не стоит.

«Прежде всего, хочу сказать, что все мы здесь находимся в приподнятом настроении. Ведь мы уже вышли на Euro-2012, в то время как многие другие страны еще будут играть стыковые матчи за право попасть туда. Я думаю, что мы очень убедительно прошли весь отборочный цикл и заслуженно завоевали путевку на чемпионат Европы. Я не думаю, что есть необходимость менять многое в игре нашей сборной. Я сейчас вызвал двух молодых футболистов, может, они получат шанс, игровое время в этом матче. Больших изменений у нас не будет», – цитирует его пресс-служба Российского футбольного союза.

«Самое важное для меня – четко понимать, нужно ли нам что-то менять и зачем это делать. Я не думаю, что нам надо вносить какие-то кардинальные изменения в состав сборной. Большинство сборников выступает за ведущие российские клубы, играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Если появиться хороший, достойный игрок, он обязательно получит вызов в сборную. Но я никогда не буду призывать в национальную команду кого-либо под давлением прессы. Я буду делать это, только если сам посчитаю нужным. Так обычно у нас все происходит», – подчеркнул специалист.

На вопрос, почему в соперники сборной России была выбрана Греция – страна, которой из-за финансовых проблем сейчас не до футбола, голландец ответил: «Мы – не политическая партия, а футбольная команда. Поступило предложение от Греции сыграть у нее в гостях. На мой взгляд, у Греции очень сильная команда, она занимает высокое место в рейтинге ФИФА, вышла в финальную часть Euro-2012 с первого места в своей группе. Я очень рад, что мы сыграем с таким серьезным соперником».

Отвечая на вопрос, что будет главным для него в этой игре – результат, качество игры или возможность проверить какие-то задумки, Адвокат сказал: «Я всегда люблю побеждать. Аналогично вам ответит и тренер сборной Греции. Я доволен, что мы не пропускаем в последних матчах. Если посмотреть на последние игры сборной России, то можно увидеть, что наша команда улучшила свою игру, добилась прогресса. В чем есть резервы для усиления? Нам надо искать альтернативы некоторым игрокам на некоторых позициях».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама