05:09
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Спартак Гогниев дисквалифицирован на 6 матчей турнира молодежных составов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев дисквалифицирован на шесть матчей турнира молодежных составов.

Молодежный состав «Терека» оштрафован на 500 тыс. рублей, передает «Советский спорт». Кроме того, молодежная команда грозненцев проведет два ближайших домашних матча на нейтральном поле.

«Та информация, что была нам предоставлена, позволила применить дисквалификацию на 6 матчей за толчок арбитра. Также КДК, учитывая неэтичное поведение игрока, отравил письмо в Комитет по этике РФС», – заявил председатель КДК РФС Владимир Катков.

«Краснодар» ранее принес публичные извинения за поведение Гогниева в отношении судьи. Но на сегодняшнем заседании КДК никаких извинений озвучено не было. Мы получили объяснительную Гогниева, где он описал все, что происходило в той ситуации», – рассказал Катков.

КДК РФС принял решение также наказать главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева, а также администратора грозненской команды Ислама Солтаева за их действия во время матча. Они дисквалифицированы на год, а также оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый.

Ранее КДК РФС принял решение засчитать грозненскому «Тереку» техническое поражение в матче 30-го тура молодежного первенства чемпионата России против «Краснодара».

Гогниев и «Терек» помирились

Конфликт между футболистом и руководством грозненского клуба удалось уладить еще в прошлые выходные в ходе личной встречи. «Разговор был долгим и трудным. Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК «Терек». В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил», – подчеркнул Гогниев в интервью пресс-службе «Краснодара».

«Я принял принесенные мне извинения, и со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама