19:22
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Тарасова попросила Путина спасти фигурное катание в Ледовом дворце ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова написала премьер-министру России Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросила помощи в спасении школы фигурного катания в ледовом дворце ЦСКА.

«В средствах массовой информации активно обсуждается вопрос передачи правительством Российской Федерации Ледового дворца спорта ЦСКА хоккейному клубу ЦСКА. Хочу обратить Ваше внимание, что в Ледовом дворце спорта тренируются и выступают не только хоккеисты, но и фигуристы ЦСКА. Если весь комплекс будет передан хоккейному клубу, то фигуристы ЦСКА окажутся без тренировочной базы», – говорится в письме, приводимом «Чемпионат.com».

«В СДЮСШОР ЦСКА тренируются победители среди младшего возраста первенства России, чемпионка мира среди юниоров Аделина Сотникова, чемпион первенства России Артур Дмитриев, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Артем Григорьев. Все они являются кандидатами в олимпийскую сборную Сочи-2014», – добавляется в нем.

«Как дочь великого хоккейного тренера А.В. Тарасова не могу не приветствовать желание руководства России оказать поддержку в материальном обеспечении хоккейного клуба ЦСКА. Но в то же время я реально представляю, что передача коммерческому предприятию государственного имущественного комплекса нанескт непоправимый вред школе фигурного катания ЦСКА, а если уж говорить откровенно – уничтожит фигурное катание в ЦСКА. Убедительно прошу при принятии окончательного решения о дальнейшей судьбе Ледового дворца учесть интересы прославленной школы фигурного катания на коньках, и если уж помогать хоккейному клубу ЦСКА, то построить для него новый хоккейный дворец», – резюмируется в письме.

Год назад Тарасова заявляла о плачевном состоянии школы фигурного катания ЦСКА – мол, руководство клуба ничего не делает для исправления ситуации. «Зарплата тренера по фигурному катанию в ЦСКА составляет 3,5 тыс. рублей. Это не хватит даже для проезда на трамвае! – заявила она тогда в интервью агентству «Весь спорт». – Что случилось в нашей стране, которая хочет выиграть Олимпийские игры 2014 года в Сочи?! Разве мы не мечтаем, чтобы спорт вошел в жизнь каждого ребенка, чтобы у нас была здоровая нация».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«К середине марта все успокоится»: бизнесмен о влиянии вируса на торговлю с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 18:49
Вспышка вируса в Китае повлияла в больше степени на сроки доставки товаров, но не на товарооборот.
28.02.2020, 17:56
27 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошло одно из самых масштабных событий в букмекерской и спортивной отрасли — II церемония вручения Международной премии «РБ». На торжественном мероприятии были отмечены самые яркие проекты, эффективные бизнес-модели, успешные менеджеры и журналисты.
Реклама