Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко реформирует турнир молодежных составов клубов РФПЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко предложил взамен турниру молодежных составов, который есть сейчас, международный проект с привлечением команд из бывших союзных республик.

«Есть одна интересная идея. Проводить единый чемпионат среди молодежных команд из бывших союзных республик. На взрослом уровне это сделать крайне сложно, а вот в таком формате попробовать можно. Допустим, от России в высшем дивизионе будет восемь участников плюс Украина, Белоруссия, Армения и т.д. Конечно, это затратное мероприятие. Но надо сесть и для начала все спокойно посчитать», – заявил Фурсенко в интервью Bobsoccer.

Коснулся Фурсенко и первой, и второй сборных России. Игроки национальной команды, завоевавшей путевку в финальную часть Euro-2012, получили неплохие премиальные. Однако точная их сумма не разглашается. «Я не сторонник озвучивать такие цифры. Да, в той же Ирландии размер премиальных не скрывают, но там другое отношение к деньгам. У нас же обнародование заработков футболистов, как правило, вызывает негативную реакцию. Люди тут же скажут что-то вроде: «Ну, за такие деньги мы и сами вышли бы на Euro-2012». Поэтому информация о премиальных – закрытая. Отмечу лишь, что по европейским меркам сумма весьма неплохая», – сказал он.

Что касается второй сборной России, то Фурсенко отметил ее несомненную пользу. «Вторая сборная – недешевый проект, но, я считаю, такая команда нужна. Пример (Артема. – Infox.ru) Дзюбы показывает, что в главную сборную можно попасть и таким путем. Все реально», – подчеркнул он.

«И еще есть социальный аспект. Например, сейчас команда Красножана играла в Чечне. Представляете, какие чувства испытали местные болельщики, увидев в составе футболистов «Терека»?! Да и самим игрокам, уверен, было приятно выйти на поле родного стадиона в таком матче. Да, у этой сборной нет турнирных задач. Но это пока. Открою секрет: сейчас РФС ведет переговоры о включении второй сборной России в один европейский турнир коммерческого характера. Что из этого получится – посмотрим», – добавил Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама