06:30
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

За сборную России будут играть кубинец и нигериец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренерский штаб юношеской сборной России (1994 г.р.) вызвал для подготовки к Мемориалу Гранаткина 23 футболиста. В их числе – защитник Лайонел Адамс и полузащитник Антонио Морейес. Главный тренер юношеской сборной России Владимир Щербак рассказал Infox.ru о молодых игроках и их сильных сторонах.

Главное преимущество Адамса

«И Адамс, и Морейес – одни из многих кандидатов, которые хотят и могут попасть в сборную этого года. Они оба одаренные и могут играть в хороший футбол, но насколько быстро они себя реализуют, станет понятно в ближайшее время», – поведал Владимир Щербак.

Защитник Лайонел Адамс родился и вырос в Санкт-Петербурге. «Где-то три года назад он был в спортивной школе московского «Локомотива». И буквально в прошлом году перешел в ЦСКА», – сообщил Щербак. «Мама у него русская, а отец из Нигерии. Он вполне русский парень, разговаривает и думает по-русски. Играет центрального защитника и номинируется в сборной на позицию центрального защитника», – добавил тренер.

По его словам, одно из сильнейших качеств футболиста – атлетическое сложение. «Еще одно из его главных преимуществ перед остальными – он левоногий. Поэтому если он проявит себя в тактическом мышлении, то у него есть хороший шанс попасть в основную обойму из 18 человек этой сборной», – подчеркнул Щербак.

«Морейес – тоже вполне русский парень»

Рассказал тренер и о полузащитнике Антонио Морейесе из испанского клуба «Колменар Виеджо». «У Антонио мама русская, а папа кубинец с испанскими корнями. Отец живет в России уже 25 лет, и Антонио, наверное, только имя и фамилию имеет испанские. А так он тоже вполне русский парень», – сказал Щербак.

До перехода в испанский клуб Морейес играл в «Торпедо» и является воспитанником Александра Дозморова. «К сожалению, к прошлому циклу он не смог попасть к нам из-за серьезной травмы. Отец его отправил на лечение в Испанию», – заметил Щербак. Футболист проходил восстановление и реабилитацию после травмы и параллельно получал игровую практику в «Колменар Виеджо». «Там он играет по профессиональной лиге. Остальное его развитие как футболиста, где оно будет проходить – в России или в Испании – уже зависит от того, как он себя проявит здесь на сборах», – подчеркнул тренер.

«У Морейеса тоже хорошие антропометрические данные – он высокий, хорошо сложен. Может сыграть на позиции опорного полузащитника и на позиции центрального защитника. Имеет огромное желание и возможности, как и все остальные ребята, попасть в обойму футболистов сборной», – резюмировал Щербак.

Учебно-тренировочный сбор пройдет с 20 по 28 декабря в Москве в манеже «Динамо». По результатам сборов лучшие игроки примут участие в мемориале Гранаткина, который состоится в Санкт-Петербурге с 4 по 10 января 2012 года.

По результатам жеребьевки турнира россияне попали в группу А, в которой встретятся с ровесниками из Белоруссии и Литвы.

Состав команды

Вратари: Алексей Федоров («Крылья Советов»), Юрий Шафинский («Торпедо» Москва).

Защитники: Лайонел Адамс (ЦСКА), Кирилл Костин («Зенит»), Григорий Морозов, Владислав Овсянников (оба – Академия им. Коноплева), Артем Самсонов, Иван Хомуха (оба – «Спартак»), Денис Селищев («Луч-Энергия»).

Полузащитники: Юрий Бавин, Сергей Середин (оба – ЦСКА), Дмитрий Галанов («Сатурн-2»), Роман Зобнин, Дмитрий Коробов (оба – Академия им. Коноплева Тольятти), Илья Зуев («Зенит»), Игорь Леонтьев («Спартак»), Никита Лобанов («Рубин»), Антонио Морейес («Колменар Виеджо», Испания), Артем Тимофеев («Чертаново»), Антон Усов («Торпедо» Владимир).

Нападающие: Михаил Земсков («Торпедо» Владимир), Вадим Манзон (ЦСКА), Андрей Панюков («Динамо»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама