19:05
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Нападающий «Ливерпуля» дисквалифицирован на 8 матчей за расизм

Опубликовано
Текст:

Уругвайский нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес дисквалифицирован на восемь матчей и оштрафован на £40 тыс. за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра в октябрьском матче премьер-лиги.

По мнению независимой комиссии Английской футбольной ассоциации (FA), состоявшей из трех человек, оскорбления Суареса в адрес соперника основывались на цвете кожи последнего, сообщает Reuters. Слушания проходили с 14 декабря. После того как Суаресу предоставят письменное обоснование решения, у него будет 14 дней на подачу апелляции.

Эвра подал жалобу сразу после матча, состоявшегося 15 октября (1:1), и арбитр Андре Марринер внес соответствующую запись в протокол. На подготовку материалов дела ушло два месяца.

Француз заявил, что Суарес оскорбил его в ходе игры не менее 10 раз. Уругваец свою вину отрицает и в свою очередь заметил, что называл Эвра так же, как и партнеры француза по «Манчестер Юнайтед».

В «Ливерпуле» остались удивлены решением и заявили следующее: «Мы также хотели бы знать, когда FA начнет расследование высказываний самого Эвра в адрес Суареса, которого он оскорблял по-испански в не самых приятных выражениях».

«Ливерпуль» подписал Суареса в январе нынешнего года за £23 млн. В 19 проведенных встречах в того момента уругваец забил 8 голов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«К середине марта все успокоится»: бизнесмен о влиянии вируса на торговлю с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 18:49
Вспышка вируса в Китае повлияла в больше степени на сроки доставки товаров, но не на товарооборот.
28.02.2020, 17:56
27 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошло одно из самых масштабных событий в букмекерской и спортивной отрасли — II церемония вручения Международной премии «РБ». На торжественном мероприятии были отмечены самые яркие проекты, эффективные бизнес-модели, успешные менеджеры и журналисты.
Реклама