00:13
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Березовский возвращается в московское «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

37-летний голкипер сборной Армении по футболу Роман Березовский подтвердил, что покидает подмосковные «Химки» и переходит в московское «Динамо».

«Контракт с «Химками» уже расторгнут. Соглашение с «Динамо» будет подписано, скорее всего, завтра. Возвращение в «Динамо» – новый вызов для меня. Я уже выступал за бело-голубых, болельщики которых меня не забывали даже после ухода из команды», – цитирует вратаря «Чемпионат.com».

«Об интересе «Динамо» узнал буквально вчера. До этого находился на сборе с «Химками». Возможно, ранее клубы контактировали по этому вопросу, не знаю ничего об этом, равно как и о возможной компенсации «Химкам» за мой трансфер», – добавил он.

Вратарь уже выступил за московское «Динамо» в 2002-2005 годах. Он провел за бело-голубых 88 матчей и пропустил 103 гола. За свою карьеру также поиграл за армянские «Кошкагорц», «Шенгавит» и «Сюник», а потом перебрался в Россию, где выступал за петербургские «Космос-Кировец», «Зенит» (с ним выиграл Кубок России) и «Сатурн-1991», московское «Торпедо» и подмосковные «Химки».

В чемпионате России Березовский провел 290 матчей и пропустил 337 мячей. Занимает третье место по количеству сухих матчей (100 матчей из 290). 19 июня 2008 года стал рекордсменом в советском и российском футболе по количеству отраженных пенальти (12).

За сборную Армении провел 69 матчей и пропустил 112 голов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама