Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:41
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Нижний Новгород» снимется с первенства ФНЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил о том, что «Нижний Новгород», оказавшийся в критическом финансовом положении, снимется с первенства Футбольной национальной лиги. Президент волжского клуба Виктор Зайденберг опроверг эту информацию.

«Такая ситуация в клубе продолжается уже несколько месяцев. Перед футболистами существуют приличные долги по премиальным. Ребята неоднократно пытались предпринимать какие-то шаги: бойкотировать тренировки, матчи. Однако руководство клуба и руководство Нижегородской области уговаривали их этого не делать и доигрывать до конца, обещали, что найдут возможность профинансировать команду. Обещали, что команда не умрет и следует подождать еще месяц», – рассказал Зотов «Чемпионат.com».

«Все это затянулось и вчера достигло критической точки, несмотря на то что еще 31 января была надежда. Был один банк, который был готов дать гарантии о финансировании клуба. Но вчера было принято решение о том, что такой клуб, как ФК «Нижний Новгород», дальше в первой лиге существовать не будет – его закроют. Ребят, соответственно, распустят. Это печальная история, которая подошла к своему логическому концу», – подчеркнул он.

«Кубок ФНЛ пройдет уже без участия нижегородцев, и команда в первой лиге играть не будет. Не знаю, заменит ее кто-то в первой восьмерке или же состав первой группы сократится. Все документы отправлены, и официально уведомлены об этом все, кроме футболистов. Игроки знают об этом с моих слов, но официально им еще не объявили», – резюмировал Зотов.

Текущий чемпионат уже был омрачен снятием с турнира «Жемчужины-Сочи», также из-за финансовых проблем, еще в начале августа. Итого из 20 клубов, начинавших борьбу, может остаться только 18.

Зайденберг: мы не снимаемся

Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг опроверг информацию, что клуб снимется с первенства ФНЛ. «То, что сказал Зотов, в очередной раз очень серьезно повлияло на наше финансирование. Когда мы только решаем вопросы, появляется статья, в которой говорится о том, что мы снялись. Теперь мы вынуждены в очередной раз ехать к людям и говорить, что это все шутки, что некоторые люди выдают желаемое за действительное. На самом деле мы не снялись и продолжаем работать, искать финансы. Думаю, что эти поиски найдут положительное разрешение», – заявил он.

«Ситуация затянулась из-за того, что в январе длинные выходные и все потенциальные спонсоры появились только в 20-х числах. Вопрос было тяжело решать, а команде надо было отправляться на сборы. Я разговаривал с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым, и он тоже об этом слышит в первый раз. Подобные комментарии несут нам только ущерб. Возможно, кому-то надо, чтобы это было так. Думаю, что подготовка команды к следующей части первенства продолжится, ничего в этом страшного нет. Нам тяжело, и ситуация решается с огромным трудом. К сожалению, в нашем городе нет ни нефти, ни газа, а с энергетиками в этом году у нас договора нет. Как и не было и решения со стороны руководства области о том, что мы снимаемся», – подчеркнул он.

«Переговоры с потенциальными спонсорами идут постоянно. Но даже если мы и договоримся сейчас, это не значит, что деньги тотчас появятся. Определенная договоренность есть, но финансирование появится не сейчас», – подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама