18:06
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дмитрий Комбаров вызван в сборную России

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена футболистов, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой Дании. Впервые в список попал 25-летний полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров.

Матч, который пройдет 29 февраля в Копенгагене, начнется в 22.45 мск, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Больше всех игроков в команду делегировал петербургский «Зенит» (6). На втором месте московский ЦСКА (4). На третьем столичный «Локомотив» (3).

«Мне нравится, что Комбаров универсален»

«Габулова в штабе сборной знают давно. Сейчас он стал первым номером в своем новом клубе, поэтому пришло время вновь его пригласить, – прокомментировал свой выбор главный тренер сборной России Дик Адвокат. – Что касается спартаковца Дмитрия Комбарова, то он здорово проявил себя в ходе тренировочных сборов красно-белых. Кроме того, мне очень нравится, что этот игрок универсален. Мы можем его использовать как на краю обороны, так и в полузащите – на фланге или в центре. Посмотрим, как он проявит себя на тренировках сборной».

На этот раз в списке вызванных в сборную не оказалось полузащитника «Динамо» Александра Самедова. «Тем, кого я не пригласил, в том числе и Самедову, не стоит отчаиваться. Если говорить о чемпионате Европы, то есть еще три вакантных места. Просто сейчас на игру с Данией мы решили вызвать Кокорина. К тому же на правом фланге могут сыграть Аршавин и Дзагоев. Вообще не стоит делать далеко идущих выводов, определяющими станут матчи чемпионата», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

По его словам, в Дании сыграют те, кто будет лучше готов физически. Не исключено, что будут опробованы новые варианты. «Возможно, конец февраля не самое лучшее время для товарищеского матча, но отказываться от возможности сыграть не стоит», – заметил тренер.

Полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров о своем вызове в сборную России не знал. «Меня вызвали в сборную? Впервые слышу об этом. Я в шоке! Даже не верится, честно, – приводит слова игрока «Чемпионат.com». – Не могу даже предположить, на какой позиции меня в сборной видит Дик Адвокат. Вполне возможно, в центре поля, где я в последнее время играю. Но загадывать не хочется, надо запастись терпением и уже на месте все понять».

Сборная России

Вратари: Владимир Габулов («Анжи»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Анжи»), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак» М), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо» Москва).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм» Англия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама