Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Infront Sports & Media хочет приобрести права ЧР по футболу за $60 млн в год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единственным претендентом на медиаправа российского футбольного чемпионата выступает международное агентство Infront Sports & Media. Оно готово выложить за них $60 млн в год.

По окончании текущего сезона истекает контракт РФПЛ и телекомпании «НТВ+». Премьер-лиге предложено подписать контракт на шесть сезонов общей стоимостью $360 млн, то есть $60 млн за сезон, сообщает «Чемпионат.com».

Таким образом, Infront Sports & Media готово увеличить стоимость российского футбольного телепродукта, ведь ранее РФПЛ получала меньшие деньги за медиаправа. В частности, медиаправа нынешнего переходного сезона продолжительностью в 1,5 года были проданы «НТВ-Плюс» за $60 млн.

Однако уже сейчас звучат недовольства этим предложением. Так, генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев заявил, что сумма не устроит клубы, и на таких условиях сделка вряд ли возможна. «22 февраля состоится общее собрание клубов РФПЛ. Одним из вопросов в повестке дня станет как раз реализация телевизионных коммерческих прав, так что давайте дождемся официальной информации. Что касается той суммы, которая была озвучена, то она, безусловно, не может устроить российские клубы. Это абсолютно неадекватная оценка стоимости телевизионных коммерческих прав нашего чемпионата. Убежден, что на таких условиях сделка невозможна. Но, повторюсь, завтра появится более детальная, официальная информация», – подчеркнул Бабаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама