Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ЦСКА спасся от поражения в матче с «Реалом»

Опубликовано
Текст:

Московский ЦСКА спасся от поражения в матче с мадридским «Реалом», сыграв вничью со счетом 1:1 (0:1). На гол Криштиану Роналду (28) точным ударом в самой концовке встречи ответил шведский легионер армейцев Понтус Вернблум (90+3).

Перед матчем защитник ЦСКА Виктор Васин выразил надежду на достойный результат и отметил, что матч может закончиться с любым счетом. «В команде хорошее настроение, мы готовы дать бой. Ну а по поводу скепсиса скажу так: перед игрой с «Интером» в нас тоже мало кто верил. Но это футбол, где в отдельно взятом матче может случиться все что угодно», – цитирует его «Спорт день за днем».

«Мы играем дома, в более привычных погодных условиях, на искусственном газоне, на котором «Реал» выступает не так часто. На стадион придет очень много болельщиков. Плюс у нас хорошая группа атаки и грамотная тактическая подготовка», – добавил он.

Полузащитник армейцев Зоран Тошич подчеркнул, что важно сохранять концентрацию на протяжении всего поединка, только за счет этого можно добиться приемлемого результата.

«Мы должны быть предельно сконцентрированными на протяжении всего игрового времени. А кроме того, хорошо подготовиться физически. Еще очень важно сыграть умно – так, чтобы не только решать задачи, которые поставит перед нами «Реал», но и самим поставить перед ними свои задачи. Понятно, что за счет обычного набора качеств победить мадридцев вряд ли возможно. Нам нужно показать нечто большее, чем просто хороший футбол», – приводит слова сербского футболиста «Чемпионат.com».

ЦСКА – «Реал» 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Криштиану Роналду, 28; 1:1 – Понтус Вернблум, 90+3.

Стадион – «Лужники» (Москва, Россия).

Судья – Бьорн Куйперс (Голландия).

Предупреждения: Понтус Вернблум, 67 – Хаби Алонсо, 46; Серхио Рамос, 72; Фабиу Куэнтрао, 82

ЦСКА: Сергей Чепчугов, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Евгений Алдонин (Кейсуке Хонда, 68), Понтус Вернблум, Зоран Тошич (Томаш Нецид, 82), Алан Дзагоев, Ахмед Муса (Секу Олисе, 64), Сейду Думбия.

«Реал»: Икер Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Фабиу Куэнтрао, Сами Хедира, Месут Озил (Рауль Альбиоль, 85), Хаби Алонсо, Хосе Кальехон (Кака, 75), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Гонсало Игуаин, 16).

Ход игры

На поединке в «Лужниках», который прошел при полном аншлаге, в составе ЦСКА не смог выйти на поле основной вратарь Игорь Акинфеев, продолжающий восстанавливаться от тяжелой травмы, а также дисквалифицированные игроки основного состава – защитник Кирилл Набабкин и полузащитник Павел Мамаев.

Большинство букмекерских контор фаворитом матча называло гостей, оценивая их шансы на победу почти в четыре раза выше.

Начало игры осталось за армейцами, которым удалось провести несколько атак. Но первый мяч удалось забить именно «Реалу». Голевая атака испанцев началась с ошибки защитника ЦСКА Алексея Березуцкого. После навеса в штрафную мяч отскочил к Криштиану Роналду, который ударом в касание послал мяч в ворота Сергея Чепчугова.

После этого «Реал» начал действовать более осторожно, хотя ему и удалось провести несколько опасных атак в первом и во втором таймах.

На третьей добавленной минуте матча после навеса в штрафную «Реала» мяч достался новичку ЦСКА Понтусу Вернблуму, который мощным ударом отправил мяч в сетку ворот.

Благодаря этому голу российский клуб сохранил для себя хорошие шансы на выход в четвертьфинал элитного европейского турнира.

«В концовке пошли ва-банк»

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий в целом остался доволен результатом и игрой.

«Мы допустили простую ошибку при пропущенном голе, а могли бы на перерыв уходить со счетом 0:0. Понятно, что «Реал» такая команда, которая будет создавать моменты. В концовке мы пошли ва-банк и выпустили всех игроков, которые могли обострить атакующие действия. В итоге это сказалось, когда все побежали на последний стандарт», – сказал тренер в эфире телеканала «НТВ+».

«В первом тайме то, что мы планировали, мы выполнили. Но было сложно играть без классического человека в центре поля, который контролировал бы мяч. Поэтому пришлось выпускать в игру Хонду, который ещё не совсем был готов. Муса в целом выглядел неплохо, хотя дебютировать на таком уровне очень сложно. Вернблум сразу забил важный гол, что должно пойти на пользу», – подчеркнул он . »Мы также сыграли с «Севильей», тоже при 1:1 ехали на выезд. Счет позволяет надеяться на успех в двухматчевом противостоянии. Моуринью после матча пожелал удачи в возобновляющемся чемпионате. Также обсудили другие рабочие моменты», – отметил специалист.

Моуринью расстроен

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью назвал ничью хорошим результатом.

«Я расстроен, но вообще это хороший результат. Игра была достаточно тяжёлой, мы не реализовали несколько моментов. Надо было забивать во втором тайме и обеспечивать победу. Но для гостевой игры это хороший результат», – сказал португалец.

«ЦСКА заслужил этот результат. Судья позволил им играть агрессивно. Поздравляю их», – отметил специалист.

Ответная игра между ЦСКА и «Реалом» запланирована на 14 марта и пройдет в Мадриде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама