16:19
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Адвокат в матче с Данией использует Комбарова в защите

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что в предстоящем товарищеском матче с Данией собирается попробовать универсала «Спартака» Дмитрия Комбарова в защите. По всей видимости, специалист рассматривает футболиста красно-белых в качестве альтернативы Юрию Жиркову на левом фланге.

«Он очень разносторонний игрок, может выйти на различных позициях. Только этой зимой видел его как минимум на двух. В принципе, я представляю, где он мог бы сыграть. И это не только в центре поля. Возможно, в одном из таймов попробую его в качестве защитника. Сейчас и он об этом узнает тоже», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Адвокат выразил мнение, что возвращение капитана национальной команды Андрея Аршавина из «Арсенала» в «Зенит» пойдет ему на пользу в преддверии Euro-2012. При этом голландец признался, что пока не обсуждал этот вопрос с самим игроком.

«Я с ним еще не обсуждал этот вопрос. Думаю, для сборной хорошо, что он будет иметь постоянную игровую практику. То же самое можно сказать о Павлюченко, Билялетдинове и Погребняке. В первой части сезона они не играли регулярно. Сейчас же должны получать практику каждую неделю», – сказал он.

Коснулся Адвокат и другого возвращенца в российский чемпионат – Жиркове. «Что до Жиркова: его позиция в «Анжи» сейчас не так уж однозначна. Мы же будем использовать его там, где лучше для него и для сборной», – отметил специалист.

Голландец объяснил, что выбор Дании в качестве соперника по товарищескому матчу в Копенгагене объясняется в первую очередь ее силой, а не тем, что северяне похожи на какую-то из команд группы россиян на Euro-2012 – Чехию, Польшу или Грецию.

«У нас была возможность сыграть с сильным соперником, что важно для нас. Дания – очень сильная команда. Появилась возможность встретиться, вот потому и сыграем. А не потому, что эта сборная похожа на какую-то из команд нашей группы. У нас не так много возможностей проводить матчи, это последняя товарищеская встреча перед маем, когда мы начнем подготовку к чемпионату Европы. И для меня сейчас важны и игра, и результат», – резюмировал Адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама