Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ФИФА попросила Румменигге не спешить с заявлениями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация европейских клубов (ECA) достигла соглашения с УЕФА об отмене товарищеских матчей национальных сборных в августе.

Традиционно в этом месяце выбирается дата, на которую назначается множество спаррингов национальных команд. Однако, как заметил глава ECA Карл-Хайнц Румменигге в обращении к генеральной ассамблее организации, чье заседание проходит в Варшаве, ФИФА еще не санкционировала данное решение, сообщает Reuters.

Несколько часов спустя ФИФА выступила с официальным заявлением, в котором отмечалось, что международный календарь будет обсуждаться 5 марта при участии всех конфедераций, включая европейскую, членами который являются и некоторые представители ECA. ФИФА выразила надежду, что Румменигге также будет с уважением относиться к регламенту международной ассоциации, а не создавать конфликтных ситуаций.

В теории отмена августовских игр означает, что в международном календаре все даты проведения товарищеских матчей будут сведены в девять пар. Кроме того, в новом меморандуме о взаимопонимании между УЕФА и клубами, достигнуто соглашение, что парные товарищеские матчи должны проходить на одном континенте.

В будущем финальные турниры чемпионатов континентов должны будут завершаться к середине июля, так что игрокам не придется участвовать в двух международных турнирах за год.

ЕСА, представляющая интересы 201 клуба, также достигла соглашения насчет страховых выплат игрокам, получившим травмы во время Euro-2012. Это означает увеличение выплат со стороны УЕФА в пользу клубов, чьи игроки будут участвовать в этом и следующем континентальных турнирах.

С учетом большого числа африканских игроков, выступающих в европейских клубах, принято соглашение, что Кубок Африки будет стартовать в январе как можно раньше.

Румменигге назвал подписанное соглашение «огромным прорывом для европейского клубного футбола». «Подписав это соглашение, УЕФА признала важность клубов и тот важный вклад, который они вносят в успех национальных сборных», – подчеркнул он

«Переговоры не все время проходили легко, но всегда в ключе честности и взаимоуважения. Я хочу поблагодарить УЕФА, в частности его президента Мишеля Платини, и надеюсь на продолжение нашего сотрудничества», – резюмировал Румменигге.

Новый меморандум вступит в силу 1 июля и будет действовать до 30 мая 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама