15:26
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Волга» победила «Терек» и вышла в полуфинал Кубка России

Опубликовано
Текст:

Нижегородская «Волга» победила грозненский «Терек» со счетом 2:1 (0:1, 1:1) в дополнительное время и вышла в полуфинал Кубка России, где сыграет с московским «Динамо».

Главный тренер нижегородской «Волги» Дмитрий Черышев рассказал, почему наиболее опытные игроки вышли на замену после перерыва.

«В первую очередь поблагодарил бы болельщиков, которые поддерживали нас сегодня в течение всего матча. Именно этого 12-го игрока нам не хватало иногда в некоторых моментах. Что касается игры, то игроки отдались ей полностью. Сил нет ни у кого, но за счет желания и единения победили. На поле была команда, было приятно смотреть на неё со стороны. Ребята нервничали поначалу, на поле был сумбур, но потом успокоились, стали создавать моменты и забили голы», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

«Основным игрокам мы дали немного отдохнуть, хотели дать сыграть тем, кто был чаще в роли запасных. А когда лидеры вышли на поле, то и рисунок игры поменялся. Опыт Каряки и Аджинджала нам очень пригодился: они вышли и выполнили ту работу, которую мы их просили выполнить. Учитывая, что нас было на одного игрока меньше, это было сделать нелегко», – сказал он.

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов отметил, что его команда не сумела реализовать то преимущество, что имела на протяжении всего поединка.

«Тяжело подобрать слова. Игра получилась не такой, как мы хотели. До последней секунды присутствовала нервозность, непонятно было, кто выиграет, были карточки, пенальти, удаления. Мы имели преимущество, но не смогли его реализовать и добиться положительного результата», – цитирует Черчесова официальный сайт грозненцев.

«Я в перерыве обращал внимание своих игроков на то, что «Волга» играет в меньшинстве, что нужно быть предельно сконцентрированными. Готовясь к игре, мы разбирали игру соперников – в частности, стандартные положения, которые неплохо исполняет «Волга». Так и получилось, что пропустили первый гол со стандарта», – отметил он.

«Волга» – «Терек» 2:1 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Шамиль Асильдаров, 45+5; 1:1 – Сергей Бендзь, 68; 2:1 – Андрей Каряка, 98, пенальти.

Незабитый пенальти: Шамиль Асильдаров, 45+5.

Судья – Тимур Арсланбеков (Москва).

Предупреждения: Никита Чичерин, 38; Александр Шуленин, 55; Никита Маляров, 67; Андрей Каряка, 94 – Игорь Лебеденко, 31; Антонио Феррейра, 97; Благой Георгиев, 111.

Удаления: Михаил Кержаков, 45+1 – Мацей Рыбусь, 120.

«Волга»: Михаил Кержаков, Андрей Буйволов, Гиа Григалава, Сергей Бендзь, Никита Чичерин, Александр Шуленин, Никита Маляров, Владислав Рыжков (Руслан Аджинджал, 46), Александр Харитонов (Виталий Астахов, 45+5), Шота Бибилов, Петар Елич (Андрей Каряка, 46).

«Терек»: Сослан Джанаев, Дмитрий Ятченко (Александр Павленко, 110), Антонио Феррейра, Мартин Йиранек, Марцин Коморовски, Жозе Маурисио (Заур Садаев, 104), Благой Георгиев, Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Игорь Лебеденко (Олег Власов, 66), Шамиль Асильдаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 15:25
В Сочи начались переговоры об интеграции России и Белоруссии. Они проходят на фоне митингов в самой Белоруссии, где националисты выступают за независимость страны.
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
Реклама