Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Суд отказался оставить без рассмотрения иск бывшего агента Жиркова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Савеловский суд Москвы отказался оставить без рассмотрения иск бывшего агента футболиста махачкалинского клуба «Анжи» и сборной России Юрия Жиркова о взыскании с него почти 109 млн рублей.

Представители Жиркова попросили суд оставить без рассмотрения иск Виктора Халапурдина, поскольку данный спор, по их мнению, должен рассматриваться в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, как это предусмотрено уставом ФИФА, передает РАПСИ.

Однако представитель Халапурдина напомнил, что данный спор не является спортивным, а имеет исключительно гражданско-правовой характер, и, кроме того, между сторонами нет отдельного третейского соглашения о передаче спора на рассмотрение третейского суда, как того требует законодательство.

Суд оставил ходатайство представителей Жиркова без удовлетворения, и приступил к рассмотрению иска по существу.

Поводом для иска, по словам представителя истца Артема Пацева, послужило несоблюдение Жирковым условий агентского договора, который истек в 2009 году. «По истечении договора услуги Халапурдина не были оплачены вообще. Срок оплаты постоянно откладывался по личным причинам Жиркова, и Халапурдин с пониманием относился к его обещаниям расплатиться позже», – сказал Пацев, уточнив, что в суд истец обратился в прошлом году, поскольку уже истекал предусмотренный для этого срок.

Представитель ответчика Александр Евдокимов в свою очередь сообщил, что в 2011 году данный спор был рассмотрен в Российском футбольном союзе (РФС), и летом прошлого года его компетентные органы в полном объеме отказали Халапурдину.

По мнению представителей Жиркова, иск подан безосновательно и не соответствует фактическим обстоятельствам. «Истец не оказывал тех услуг, за которые просит вознаграждение. Он решил, что за время, когда играл Жирков, а он формально числился его агентом, он должен получить деньги», – сказал Евдокимов.

Пацев в свою очередь сообщил, что договор Жирков с Халапурдиным продлевал дважды, и если бы агент не выполнял своих обязанностей, продления бы не было. Также Пацев пояснил, что сумма долга учитывает штраф за невыполнение Жирковым условий договора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама