16:09
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

КДК РФС решил не наказывать Кержакова за нанесение травмы Диканю

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрел жалобу московского «Спартака» по применению дополнительных санкций к нападающему петербургского «Зенита» Александру Кержакова и не счел нужным наказывать форварда за столкновение с голкипером красно-белых Андреем Диканем, которое привело к тяжелой травме последнего.

«Мы внимательно изучили все документы по данному эпизоду, влючая видеозапись. КДК не нашел оснований для применения дополнительных санкций к игроку «Зенита». Причины такого решения следующие: по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было. Расстояние между футболистами было незначительным, и избежать столкновения было трудно. Вина Кержакова, таким образом, не установлена. Отмечу, что данный эпизод был замечен арбитром матча, который прекрасно видел момент столкновения и не вынес футболисту «Зенита» никакого наказания в виде желтой или красной карточки», – цитирует пресс-служба РФС главу КДК Владимира Каткова.

По мнению москвичей, «Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре». В связи с этим клуб потребовал дисквалификации Кержакова «в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС».

У Диканя закрытая черепно-мозговая травма с множественными оскольчатыми переломами лицевого скелета и сотрясение головного мозга. В настоящее время голкипер «Спартака» готовится к челюстно-лицевой хирургической операции в Германии.

Врач сборной Украины по футболу Вячеслав Попов уверен, что Дикань пропустит Euro-2012. «В таких случаях госпитализация как минимум месяц, реабилитация – столько же, если все будет нормально. Восстановится ли Дикань к Euro-2012? Однозначно нет. При таких травмах полное восстановление вообще может занять не меньше полугода», – цитирует врача издание «Сегодня».

Голкипер, являющийся капитаном московского «Спартака», получил травму после столкновения с форвардом «Зенита» в матче 37-го тура чемпионата России. Несмотря на травму, тот еще некоторое время провел на поле, прежде чем был заменен на Артема Реброва. По словам Диканя, он сам принял решение остаться в воротах и продолжить игру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама