10:17
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Спартак» подаст апелляцию на решение КДК РФС по Кержакову

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» подаст апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза не наказывать нападающего «Зенита» Александра Кержакова за наненсение тяжелой травмы Андрею Диканю.

«Оценка ситуации – это одно, но регламент, которым и руководствуются при принятии решения, – совершенно другое. Когда наказывали Веллитона после стыка с Акинфеевым, нам говорили, что это неумышленно, и только поэтому наказание – 6 матчей дисквалификации. А вот если бы обнаружили умысел, то наказали бы по регламенту на 7 матчей. Так почему в одном случае при не обнаружении умысла игрок наказывается на 6 игр, а во втором – вообще не наказывается?» – цитирует недоумение Карпина «Советский спорт».

На вопрос, будет ли »Спартак» подавать апелляцию на решение КДК РФС, тренер ответил: «Да, конечно, схема уже отработана».

Ранее глава КДК РФС Владимир Катков объяснил решение следующим образом: «Причины такого решения следующие: по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было. Расстояние между футболистами было незначительным, и избежать столкновения было трудно. Вина Кержакова, таким образом, не установлена».

Операция прошла успешно

Дикань, получивший серьезную черепно-мозговую травму в матче с «Зенитом», был прооперирован в Германии, сообщает пресс-служба красно-белых. Операция прошла успешно. Ближайшие три дня вратарь проведет в немецкой клинике, после чего вылетит в Москву. О сроках возвращения в строй Диканя будет известно позднее.

«Многочасовая операция прошла успешно. Ее проводили в клинике челюстно-лицевой хирургии немецкого города Карлсруэ. С правой стороны орбитальная кость скреплена титановой пластиной. Пластина останется там на постоянной основе. Наложены специальные соединительные шины. Пока можно получать только жидкую пищу. После общего наркоза, Андрей спит. Если не будет осложнений, то возможно выпишут в понедельник. Далее реабилитация в Москве – ориентировочно, семь недель», – написал руководитель официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов в своем микроблоге в сети Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама