20:14
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат вызвал в сборную Дзюбу, Оздоева и Измайлова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат определился с игроками, которые будут готовиться к чемпионату Европы-2012 в Польше и Украине и товарищескому матчу с командой Уругвая, в частности. Вызов в сборную получили Артем Дзюба, Магомед Оздоев и Марат Измайлов. В интервью Infox.ru главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания прокомментировал выбор главы российской сборной.

Больше всего игроков в сборную делегировал санкт-петербургский «Зенит», уже оформивший чемпионский титул, – 7. На втором месте московский ЦСКА – 5. На третьем – столичные «Динамо» и «Локомотив» (по 4), передает пресс-служба Российского футбольного союза.

Дебютировать в национальной команде могут Владимир Гранат и Магомед Оздоев. Вернулся в сборную Марат Измайлов, последний матч сыгравший в ее форме еще 7 октября 2006 года против израильтян. Однако это не рекорд, так как вызов получил и Роман Шаронов. Он играл за сборную в 2004 году (последний матч – против словаков) и с тех пор в команду не привлекался.

«Можно было бы пригласить Семака и Самедова»

«В принципе, я согласен с выбором Адвоката, – рассказал Константин Сарсания в интервью Infox.ru. – Дик – опытный тренер, он знает, что делать. Что касается того, что не вызвали Билялетдинова, то как приглашать игрока, если он не играет в своем клубе регулярно? Тем более, давно уже не играет. В «Эвертоне» Билялетдинов не играл стабильно, теперь перешел в «Спартак» и тоже стабильности нет. Поэтому это нормальное решение Адвоката».

«Лично я считаю, что можно было бы пригласить Семака, – отметил Сарсания. – Семак опытный игрок и этот Euro был бы для него последним. Но здесь Дику видней. Что касается Шаронова, то это хороший игрок. У нашей команды проблемы с защитниками, поэтому в принципе понятно, что это тоже правильное решение тренера».

«Можно было бы пригласить Самедова. Но Дик играет по схеме 4-3-3 и я знаю, что он считает Самедова хорошим игроком, но все же он больше полузащитник, а Дику нужны вингеры такие. Поэтому на эту позицию он видит Кокорина. Что касается Измайлова, то у него, конечно, есть шанс попасть в окончательный список. К тому же, Дик видел его игру. А Измайлов хорошо играл в матчах Евролиги за «Спортинг».

«Вызов Дзюбы и Комбарова заслуженный»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал включение в расширенный список двух игроков красно-белых. «Считаю, что вызов Дзюбы и Комбарова заслуженный. Оба показали, что готовы помочь сборной. Команде они точно не помешают», – приводит слова Карпина «Советский спорт».

По мнению тренера, отсутствие в списке Динияра Билялетдинова должно лишь подстегнуть игрока к дальнейшим действиям. «Вмешалась травма – перелом пятой плюсневой кости вывел Динияра из строя более чем на месяц. Что ж, в воскресенье в матче чемпионата с «Локомотивом» Билялетдинову надо доказывать, что невызов его в сборную – ошибка», – отметил Карпин.

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба удивился вызову в сборную. «До сих пор прихожу в себя. Но ведь, кажется, это не окончательный список? Значит, не стоит расслабляться. Буду доказывать, что достоин войти в число 23. В любом случае я приятно удивлен. Хотя Дик Адвокат во время прошлого вызова говорил мне, что все моих руках и ногах, но это можно было расценивать и как просто ободряющие слова. Я уже начал подумывать, как отдыхать, собирался билеты на днях покупать. У нас такой отпуск летом впервые, друзья советовали ехать в Европу, где не так жарко. Но теперь у меня конкретная цель – Польша», – подчеркнул игрок.

Полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев рассказал, что решение Адвоката оказалось для него неожиданным. «Около часа дня завершилась тренировка «Локомотива». Мы уже собирались идти от поля к корпусу. И вдруг Янбаев сообщает: «Мага, тебя пригласили в сборную», – сказал он. «Надо ориентироваться на решение тренера. Он вызвал на сбор. Мое дело – убедить, доказать своей работой», – подчеркнул Оздоев.

Не менее удивлен оказался и Роман Шаронов. «Для меня это неожиданность, и я не поверю, пока мне не позвонят из клуба и не скажут об этом. Дело в том, что вчера вечером мне звонили из «Удара головой» и задавали вопрос, готов ли я играть за сборную. Только идиот в таком случае ответит, что не готов, естественно, я сказал: «Да». Но вызов для меня – это полная неожиданность, думаю, все-таки есть смысл подождать, когда меня официально уведомят об этом», – рассказал футболист.

Сборная России по футболу

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Юрий Жирков («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Роман Шаронов («Рубин»), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Денис Глушаков, Магомед Оздоев (оба – «Локомотив»), Марат Измайлов («Спортинг», Португалия), Игорь Семшов («Динамо»).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Артем Дзюба («Спартак»), Александр Кокорин («Динамо»), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм», Англия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама