18:45
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат: игра сборной России достойна всяческих похвал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил,что выступление команды на чемпионате Европы нельзя считать провальным. По его словам, россиянам на турнире не хватило чуть-чуть класса в одном отдельном взятом матче (с греками), а так команда играла очень сильно.

«Люди могут переложить всю вину на меня, – передает слова Адвоката «Спорт-Экспресс». – Но будем реалистичны. Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков. Наша игра достойна всяческих похвал».

«Порой казалось, что все игроки участвуют в атакующих действиях. Соперники это решали очень просто – оставляли сзади шесть человек. Таким образом, они создавали гандбольную оборону! Так действовали и греки. В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя «столбами» в атаке. Но это был, видимо, не наш день», – подчеркнул голландец.

Адвокат признался, что планировал готовить сборную России к чемпионату мира-2014 года, однако по неизвестным ему причинам Российский футбольный союз не стал продлевать контракт.

«Что касается разрыва контракта с РФС, то я свято верил в то, что отработаю со сборной России до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого дважды отказывал ПСВ. Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в «Зените», когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно», – резюмировал специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама