15:32
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Президент «Динамо»: в отношении Воронина клуб займет жесткую позицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев заявил, что заявления агента украинского нападающего клуба Андрея Воронина Андрея Головаша «перешли в фазу неприкрытого шантажа с элементами блефа».

«На сегодня у нападающего «Динамо» Андрея Воронина есть действующий контракт с клубом, сроком до 2014 года. Все обязательства перед футболистом были выполнены и выполняются сейчас в полном объеме. Инициатива сменить команду исходила исключительно от самого Андрея. Воронин – состоявшийся футболист и взрослый человек, безусловно отвечающий за собственные слова и поступки. Свое решение он озвучивал в последнее время неоднократно. Мы убеждены, что удерживать в команде игрока, не желающего за нее выступать, бессмысленно», – цитирует Исаева пресс-служба клуба.

«За досрочное расторжение контракта компенсацию платит сторона, которая является инициатором процесса. Руководство клуба, в свою очередь, было готово вести деловой разговор с футболистом, рассматривать приемлемые для обеих сторон варианты. Однако периодические односторонние заявления агента Воронина Андрея Головаша о неких финансовых условиях, выдвигаемых клубу, в последнее время перешли в фазу неприкрытого шантажа с элементами блефа», – заявил президента клуба.

«На данный момент у футбольного клуба «Динамо» нет, как не было и до этого, ни одного предметного предложения от какой-либо команды по поводу приобретения украинского нападающего. В этой связи постоянные обличительные комментарии агента – ни что иное, как неловкая и некорректная попытка переложить ответственность за собственную плохую работу на руководство и тренерский штаб «Динамо». В любом диалоге существуют нормы приличий. Головаш в своих голословных обвинениях через СМИ перешел все допустимые границы, переводя переговорный процесс с клубом из спокойного, конструктивного русла в склоку на глазах общественности и разрушая тем самым дальнейшую карьеру своему клиенту», – подчеркнул Исаев.

«Это выбор Головаша. Руководство же «Динамо» впредь будет занимать в вопросе трудоустройства Андрея Воронина определенную, жесткую позицию, действуя только и исключительно в интересах клуба», – пообещал глава клуба.

Головаш грозит судом «Известиям»

Между тем, Головаш потребовал опровержения от деловой газеты «Известия» в связи с интервью, которое было опубликовано днем ранее, 20 июня.

«Я удивлен появлением этой публикации, тем более со ссылкой на меня. Никаких интервью этому изданию я не давал, да и вообще не общался со СМИ по поводу переговоров Воронина с «Динамо». Тем более не называл никаких цифр. Видимо, кто-то очень хочет сделать из Андрея антигероя. Ситуация такова, что в клубе есть попечители, есть советники, есть консультанты, вот только нет ответственных за трансферную политику и за уничтожение яркой и самобытной команды, какой было «Динамо» в прошлом году. Информация, опубликованная изданием, не соответствует истине, и мы потребуем от издания опровержения», – цитирует Головаша интернет-портал Cissoccer.com.

Днем ранее в «Известиях» появились следующие слова Головаша: «Мы активно ведем переговоры с «Динамо» по поводу разрыва соглашения. Андрей уже изъявлял желание покинуть московский клуб, и до сих пор его мнение не поменялось. Мы предложили свои условия «Динамо», но они пока отказываются принимать их. На Андрея большой спрос в Европе. Он себя зарекомендовал с самой лучшей стороны во времена своих выступлений в Германии и Англии. Не хотел бы конкретно называть те клубы, которые хотят видеть в своем составе Воронина, но работа в этом направлении ведется».

Бредовые слухи про €8 млн

Издание также сообщило, что сумма компенсации, которую «Динамо» хочет получить, составляет €8 млн. Нападающий «Динамо» опроверг эту информацию.

«Откуда берутся такие бредовые слухи? – спросил у корреспондента «Спорт-Экспресса» сам Воронин. – Ни разу за все время своего пребывания в «Динамо» я не обращался к руководству клуба с какими-либо финансовыми требованиями. Это – дело моего менеджера, тогда как моя задача – помогать команде на футбольном поле. Если кто-то тиражирует обо мне ложные сведения с несусветными, просто фантастическими цифрами, значит, это кому-нибудь нужно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама