19:14
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Чорлука перешел в «Локомотив»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым приобретением «Локомотива» в летнее трансферное окно стал 26-летний защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука. Успешно пройдя медобследование, хорват подписал контракт со столичным клубом на три года. Чорлука присоединится к команде на тренировочном сборе в Словении.

«Я очень доволен, что нам удалось усилить команду таким высококлассным игроком, как Чорлука, – прокомментировал этот трансфер пресс-службе клуба начальник управления селекции Кирилл Котов. – Ведран является одним из лидеров сборной Хорватии. Это универсальный защитник топ-уровня с великолепным отбором, отменными физическими данными, сильной игрой на «втором этаже». Помимо оборонительных действий, Чорлука способен начинать атаки, у него хорошее видение поля. Чорлуку хотели видеть в своем составе многие европейские клубы, но сам Ведран сделал выбор в нашу пользу. Это помогло в переговорах с «Тоттенхэмом».

Карьера игрока

Чорлука родился 5 февраля 1986 года в боснийском городе Добой. В восемь лет он поступил в футбольную академию загребского «Динамо». Десять лет спустя Чорлука заключил свой первый профессиональный контракт, после чего «Динамо» тут же отдало своего 18-летнего воспитанника в аренду в команду «Интер» из Запрешича. После года в «Интере» Чорлука вернулся в «Динамо», где за два года вырос в одного из лидеров команды и дважды выиграл золотые медали хорватского чемпионата, а также стал обладателем Кубка и Суперкубка Хорватии.

Летом 2007-го Чорлука перебрался в английский «Манчестер Сити». Он быстро адаптировался в новой команде и сразу же застолбил за собой место в основе «Сити». После успешного сезона в составе «горожан» глаз на хорвата положил лондонский «Тоттенхэм», в итоге выкупивший у «Манчестер Сити» права на защитника. В составе «шпор» Чорлука провел четыре года, отыграв в сумме более ста матчей за лондонский клуб. Последние полгода хорват играл на правах аренды в немецком «Байере».

Дебютировав в возрасте 20 лет за сборную Хорватии, Чорлука с тех пор провел уже более пятидесяти матчей за национальную команду и выступал в ее составе на Евро-2008 и Евро-2012. Одна из особенностей Чорлуки – его универсализм. В разных командах Ведранфутболист играл сразу на трех позициях: центрального и правого защитника, а также опорного полузащитника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама