Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Нападающему «Анжи» грозит тюремное заключение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающему «Анжи» Самуэлю Это'О грозят тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф за неуплату значительной части налогов. Обвинение против камерунца выдвинули правоохранительные органы Испании. Они полагают, что футболист остался должен казне за то время, пока выступал в составе «Барселоны».

Спортсмен играл за «сине-гранатовых» в 2006-2009 годах и за этот период недоплатил налогов на сумму около €3,5 млн, сообщает AS. Эти деньги в течение четырех лет камерунец получил от клуба и производителя спортивной обуви компании Puma, которую он рекламировал. В связи с этим управление по борьбе с экономическими преступлениями уже завело дело на Это'О.

Африканцу вменяют в вину то, что, по мнению следствия, он сосредоточил свои средства в двух компаниях (Bulte 2002 SL и Tradesport KFT) вместо того чтобы выплачивать налоги в полном объеме. Первая из этих компаний находилась в Испании, а вторая – в Венгрии. С помощью этой схемы футболист хотел увести часть денег из-под испанского законодательства и получить обратно средства, не облагаемые налогами. В Испании же налоговые ставки на деньги, перечисляемые компанией, были уменьшены с 45 до 30-35%.

По мнению следствия, Это'О сознательно распределил доходы для сокращения налоговых выплат. Неуплата значительной части налогов в Испании карается тюремными сроками от одного до пяти лет. Кроме того, за данное нарушение налагается штраф, в 200 раз превышающий сумму, сокрытую от испанской казны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама