09:20
Москва
19 февраля ‘20, Среда

ФНЛ подтвердила замену брянского «Динамо» на «Уфу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На внеочередном заседании общего собрания Футбольной национальной лиги принято решение включить в состав участников первенства России среди команд первого дивизиона сезона-2012/13 «Уфу» вместо брянского «Динамо».

На прошлой неделе Апелляционный комитет Российского футбольного союза по вопросам лицензирования уведомил ФНЛ об отзыве лицензии у «Динамо» в связи с невыполнением условий лицензирования. Единственным клубом, обладающим необходимой лицензией, является «Уфа», занявшая второе место в зоне «Урал-Поволжье», передает пресс-служба ФНЛ.

Глава ФНЛ Игорь Ефремов отметил, что руководство лиги рассматривало разные варианты, чтобы сохранить «Динамо». «Считаю, что это серьезная трагедия для брянских болельщиков. Скажу совершено ответственно, что ФНЛ и я как ее руководитель сделали все возможное, чтобы избежать исключения «Динамо». Для клуба продлевались все возможные сроки для прохождения лицензирования, находящегося в ведении РФС. На протяжении трех недель мы искали любую зацепку для того, чтобы оставить этот клуб в профессиональных соревнованиях, но, к сожалению, этого так и не произошло», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Футболисты брянского «Динамо» даже обратились с открытым письмом на имя министра спорта России Виталия Мутко, исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна и президента ФНЛ, попросив сохранить клуб в ФНЛ.

Генеральный директор «Динамо» Евгений Давыденко не скрывал надежды, что ситуация разрешится в пользу брянского клуба. Он заявил, что «все требования по лицензированию клубом выполнены, а компания «Энергострим» дает все необходимые гарантии по стабильному финансированию».

Чемпионат ФНЛ-2012/13 начнется 9 июля. Первый матч «Уфа» проведет в гостях против нальчикского «Спартака».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама