04:56
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Ромуло: не жалею о переходе в «Спартак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21-летний полузащитник Ромуло заявил, что не жалеет о переходе из «Васко да Гама» именно в «Спартак».

«Сегодня я вылетаю в Бразилию, где начну подготовку со сборной, которой предстоит выступать в Лондоне. По результатам выступления команды уже присоединюсь к «Спартаку», – цитирует игрока «Спорт сегодня».

«Ко мне был интерес со стороны других клубов, не буду их называть. Пообщавшись с представителями «Спартака», я принял решение – думаю, что не зря, потому что это действительно очень серьезный клуб», – отметил игрок.

Футболист рассказал, что, играя в Бразилии, доводилось выступать на самых различных позициях. «Когда играл в футбол непрофессионально, действовал чуть ли не в атаке. Но преимущественно – позиции в центре поля: в опорной зоне, могу сыграть чуть выдвинутым вперед. Я всегда думаю о своих партнерах по команде – могу как отбирать мячи, так и помогать в атаке», – подчеркнул Ромуло.

На вопрос о недавнем товарищеском матче с московским «Торпедо», бразилец ответил так: «Команда тренируется еще не так много, но выглядела довольно неплохо. Хорошо, что мы победили, и я где-то даже уже понял для себя, что хочет видеть тренер. Насколько я знаю, самые принципиальные соперники – ЦСКА и «Зенит». Но у «Спартака» есть все, чтобы не уступать этим командам».

Говоря о своих партнерах, Ромуло заметил: «С Веллитоном пересекался еще в Бразилии, но он довольно быстро уехал. С Кариокой играл в «Васко Да Гама», у нас хорошее взаимопонимание, мы даже играли в паре. С Ари познакомился на днях – он очень веселый парень».

21-летний полузащитник «Спартака» рассказал, что из знаменитых футболистов он хочет быть похожим на Зинеддина Зидана. «Что касается эталона, то для меня это Зидан. Да, он уже не играет, но то, что он делал на поле, оставило нереальные впечатления», – признался бразилец.

«Ромуло стал игроком «Спартака»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что все формальности, связанные с переходом Ромуло в московский клуб, улажены. «Медобследование пройдено успешно, все бумаги подписаны, Ромуло стал игроком «Спартака», – сказал он.

На вопрос, кто еще интересовался Ромуло, Карпин ответил: «У нас на мониторе он появился также, как и многие другие футболисты – мы следим за лучшими игроками других чемпионатов. С кем мы за него боролись, мне не особо интересно. Главное – он игрок «Спартака».

«Ромуло – опорный полузащитник оборонительного плана. Прежде всего его брали не для того, чтобы он забивал, а чтобы подчищал за остальными нашими полузащитниками. Он может сыграть и в паре с другим опорным полузащитником», – подчеркнул Карпин.

За трансфер Ромуло «Спартак» заплатил «Васко да Гама» €8 млн. В прошлом сезоне бразилец провел за «Васко да Гама» 32 матча, в которых забил 1 гол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама