Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Первый чемпионат в Восточной Европе прошел без сучка без задоринки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини подчеркнул, что Польша и Украина чрезвычайно достойно провели Euro-2012 и отметил положительное влияние системы с пятью судьями.

«Этот чемпионат – первый в Восточной Европе – прошел с большим успехом. Это был потрясающий Euro. Польша и Украина доказали, что в силах организовать турнир столь крупного масштаба. Все прошло без сучка без задоринки. Хозяева могут гордиться проделанной работой и ее итогами. Я за них очень рад!» – цитирует его пресс-служба турнира.

«На Euro-2012 было много изумительных моментов, но самый приятный из них лично для меня, и в этом нет никакого сомнения, произошел тогда, когда судья дал стартовый свисток в матче открытия турнира. Именно тогда мы, наконец, достигли момента, которого ждали в течение пяти лет интенсивной работы по подготовке, и это сам футбол. Я знал, что это начало уникального события», – подчеркнул функционер.

На вопрос, что сделало нынешний турнир лучше предыдущих, Платини ответил: «Не задумываясь ни на секунду, скажу, что это система, при которой матч обслуживают пять арбитров. Это было главное изменение по сравнению с предыдущими Euro. Новая система принесла нам большую пользу. Благодаря ей игроки стали меньше симулировать в штрафной. Также футболисты стали меньше дергать друг друга за майки во время стандартных положений. Система с пятью рефери действует как сдерживающее средство для защитников и повышает зрелищность футбола», – заметил Платини.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама