Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:47
Москва
14 августа ‘20, Пятница

РФС назвал 13 кандидатур на пост тренера сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз озвучил список кандидатур на вакантный пост главного тренера национальной сборной страны. В него вошли 13 человек, представляющих как отечественную, так и заграничные тренерские школы.

В список РФС вошли Рафаэль Бенитес, Хосеп Гвардьола (оба – Испания), Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин (все – Россия), Марсело Бьелса (Аргентина), Фабио Капелло, Марчелло Липпи (оба – Италия), Харри Реднапп (Англия), передает пресс-служба РФС.

Из указанных 13 персон у трех (Бышовец, Газзаев, Семин) есть опыт работы со сборной России. При этом у Кобелева и Писарева подобного опыта с национальными сборными, если не брать в расчет юношеские команды, нет вообще.

Все трое экс-рулевых сборных России, присутствующие в списке, не могут похвастать положительными результатами. Бышовец на посту тренера запомнился только шестью поражениями в шести матчах (с общей разницей 5:14), в том числе в трех отборочных к Euro-2000. При Газзаеве команда боролась за попадание на чемпионат Европы-2004, однако тренер был уволен в середине отборочного цикла и заменен на Георгия Ярцева. Семин сменил последнего в сборной и пытался вывести команду на чемпионат мира-2006, но ему это сделать не удалось.

Серьезный список или цирк?

Возглавляющий киевское «Динамо» Семин назвал список, составленный РФС, серьезным. «Список серьезный. С серьезными людьми, у каждого из которых определенные заслуги. На связь со мной по данному вопросу пока никто не выходил. Сейчас в сослагательном наклонении о чем-то рассуждать бессмысленно. Я не люблю слово «если». В данный момент я работаю в «Динамо», – сказал он агентству «Р-Спорт».

Непомнящий, занимающий должность советника президента московского ЦСКА по спортивным вопросам, свое появление в списке считает хорошей шуткой. «Я думаю, что мое участие в этом списке для количества, поэтому я отношусь к этому как к хорошей шутке. Мне легкомысленно рассчитывать на эту должность», – отметил он.

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев эмоционально отреагировал на появление списка. «Это цирк, просто цирк. Даже не буду комментировать ничего», – подчеркнул он. Правда, неясно, что так смутило Газзаева: число претендентов или собственное присутствие в списке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама