08:08
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Уголовное дело об избиении Гогниева возбуждено спустя 9 месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело по факту избиения футболиста Спартака Гогниева возбуждено спустя 9 месяцев.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По данному факту ведется следствие», – сообщил РИА «Новости» представитель республиканского СУСК. При этом он уточнил, что решение о возбуждении уголовного дела было принято 6 августа этого года.

Инцидент с избиением Гогниева произошел в Грозном 4 ноября 2011 года во время матча молодежного первенства «Терек» – «Краснодар». Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. В результате потасовки Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. Форвард был выписан из больницы 11 ноября.

Ранее следствие не нашло состава преступления в инциденте с Гогниевым, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано. По итогам разбирательства РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тыс. рублей и отстранил их от футбольной деятельности на год за участие в инциденте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама