06:08
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Болельщики «Торпедо» объяснили причины беспорядков

Опубликовано
Текст:

Независимое объединение болельщиков «Торпедо» «Запад 5» выступило с открытым письмом. В нем болельщики объяснили, чем были вызваны беспорядки во время кубкового матча с московским «Динамо».

«РОО Запад 5 как крупнейшее независимое объединение болельщиков «Торпедо» не может взять на себя ответственность за произошедшие 26 сентября события по одной простой причине – люди были в ярости, а разъяренную толпу невозможно контролировать. Эти события не были спланированными, а носили исключительно стихийный характер», – отмечается в письме.

Причиной, вызвавшей беспорядки, стал, как утверждают болельщики, запрет на баннеры на торпедовской трибуне. Виноват в этом, по словам фанатов, нынешний президент клуба Александр Тукманов. «Трусливость руководства, которое держится за «Торпедо» как за последний кусок хлеба на земле, переросла в фобию любых изображений на трибунах. Вдруг там и про них что! На протяжении полугода на домашних матчах запрещены все баннеры и флаги «Торпедо». Есть записи и свидетельства того, что это непосредственная просьба к полиции от руководства клуба, в то время как Тукманов твердит об ответственности за это ГУВД – ложь! Тукманов, по мнению подавляющего большинства болельщиков, – лжец, подлец и лицемер! Пока он в команде – порядка в ней не будет!» – отмечается в письме.

Говоря о самом матче, болельщики отмечают, что ничего чрезвычайного не случилось. «Что касается непосредственно матча – о «беспорядках» на «Торпедо» кричат в основном те, кто не разбирается в футболе и не был ни разу на стадионе. Часто на трибунах горят костры, которые тушат из брандспойта, фанаты выламывают кресла и закидывают ими все вокруг, выбегают на поле. Посмотрите запись матча «Балтика» – «Зенит», который был за день до матча «Торпедо». Игра была остановлена? Кто-то говорит о каких-то санкциях? Там ситуация на трибунах была явно сложнее и хуже, чем в Москве. Но кто же тронет «Зенит»? Легче напрыгнуть на умирающее «Торпедо» с бездействующим податливым руководством, которое все стерпит», – говорится в письме.

«Игра была остановлена из-за нескольких петард, причем после первой остановки игры трибуны успокоились, и новый всплеск эмоций был связан исключительно с забитым голом. И это «празднование гола» было далеко не таким эмоциональным и взрывоопасным, как у большинства популярных клубов премьер-лиги. Даже игроки просили судью продолжить матч – стали бы они это делать, чувствуя угрозу своей жизни от действий болельщиков? Настолько ли серьезными были так называемые «беспорядки», чтобы впервые за столетнюю историю российского футбола останавливать матч? Конечно, нет. А делать из «Торпедо» козлов отпущения (как было с тремя матчами без зрителей за якобы расистские выкрики, которые сопровождают без исключения все матчи премьер-лиги) – это двойные стандарты и правовой беспредел», – резюмируется в обращении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама