06:39
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Торпедо» засчитано техническое поражение в матче с «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Московскому «Торпедо» засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче Кубка России со столичным «Динамо», который был прерван из-за бесчинств болельщиков. Кроме того, клуб выплатит штраф в размере 500 тыс. рублей.

Такое решение принято на внеочередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, сообщает «Чемпионат.com». На «Торпедо» наложен штраф в размере 300 тыс. рублей, а ещt по 200 тыс. рублей оба клуба заплатят за использование болельщиками пиротехники.

Также, по решению КДК РФС, три следующих домашних матча в рамках первенства Футбольной национальной лиги «Торпедо» проведет без зрителей.

Президент «Торпедо» Александр Тукманов отметил, что надеялся на менее жесткое решение КДК.

«Что касается денежных штрафов и трех матчей без зрителей, это было ожидаемо. А то, что нам засчитали технического поражения, то у КДК был выбор. Они могли бы принять другие меры, но сошлись на том, что если наказывать, так наказывать по максимуму», – цитирует его «Советский спорт».

«Футболисты играют для зрителей. А те группа, которая спровоцировала ситуацию – это не болельщики, даже тяжело их отнести к категории любителей футбола. Другие-то болельщики что будут делать? Сейчас главное, чтобы футболисты на этом не зацикливались, сезон продолжается, жизнь продолжается. Обидно, что так произошло, даже не знаю, кто от этого выиграл», – сказал Тукманов.

Капитан «Торпедо» Денис Бояринцев полагает, что КДК поступило неправильно, засчитав команде техническое поражение и присудив три матча без зрителей. «Честно говоря, мы надеялись на доигровку. Футболисты в этой ситуации ни при чем. В чем они виноваты? Три матча без зрителей – тоже много. Во-первых, пострадают те болельщики, что постоянно ходят на стадион, а не те, что кидали петарды», – отметил Бояринцев.

«Решение КДК несправедливое как по отношению к футболистам, так и к болельщикам. Думаю, вполне было можно применить другие санкции. Тем более, доля вины лежит на полицейских, которые позволили пронести на стадион петарды», – сказал футболист.

Матч Кубка России был прекращен при счете 2:1 в пользу динамовцев на 51-й минуте (оба гола забил Владимир Рыков). После гола Дениса Бояринцева болельщики начали кидать на поле петарды, и судья Тимур Арсланбеков принял решение остановить встречу.

Теперь «Динамо», которое в связи с техническим поражением вышло в следующий раунд турнира, сыграет с подмосковными «Химками».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама