17:18
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Футболисты «Крыльев Советов» перехватили скандальную повестку у Кокорина и Мамаева

Опубликовано
Фото: kc-camapa.ru

Не успели драчуны Александр Кокорин и Павел Мамаев уйти с первых полос газет, как упавшее знамя скандалов в российском футболе подхватили два игрока из самарских «Крыльев Советов».

Началось все с того, что полузащитника Евгения Башкирова задержали за вождение в нетрезвом виде. Он был взят за рулем каршерингового авто в Самаре, когда ехал из ресторана домой. Как отмечают СМИ, футболист не сопротивлялся, с протоколом согласился и в алкотестер подул. Последний показал 0,48 промилле. В связи с примерным поведением до суда Башкирова отпустили домой.

Впрочем, прошло всего несколько часов и эстафету подхватил коллега Башкирова по команде защитник Георгий Тигиев. Его задержали также по подозрению в опьянении за рулем. Однако алкотестер показал допустимые 0,09 промилле. Однако вел себя футболист странно, и стражи порядка заодно решили проверить того на наркотики.

Как сообщается в Telegram-канале НТВ, в крови спортсмена нашли амфетамин. В движении «Ночной патруль» отметили, что при задержании Тигиев «включил Мамаева-Кокорина», хамил и матерился.

Наследие ЧМ под угрозой

На случившееся уже откликнулись в РФС. Так, член исполкома союза Игорь Ефремов заявил, что ему очень стыдно за случившееся. «Это связано не c конкретными поступками футболистов, а с тем, что такие ситуации вообще происходят и профессиональные спортсмены оказываются в них замешаны», – пояснил он «Известиям».

Экс-футболист сборной России, а ныне тренер «Навбахора» Андрей Канчельскис полагает, что подобные скандалы могут негативно сказаться на всем отечественном спорте.

«Видимо, они другим местом думают, не головой… Это дискредитация российского спорта», – отметил он. По его словам, это особенно грустно на фоне ЧМ, после которого посещаемость футбольных матчей выросла. Однако сначала возникла ситуация с Кокориным и Мамаевым, а затем новая – с игроками «КС». Такие скандалы приведут к тому, что «все наследие ЧМ просто обесценится», уверен Канчельскис.

Экс-теннисист и страстный футбольный болельщик Евгений Кафельников написал в своем микроблоге, что при нынешнем лимите на легионеров, все «достижения» российских футболёров будут не на футбольном поле, а в горячих сводках МВД».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 17:12
Депутаты горсовета решили пересмотреть молодежную политику
18.11.2018, 13:52
Даже во время холодной войны США не строили военные базы в той части острова Хоккайдо, откуда Курилы отлично просматриваются.
Реклама