17:52
Москва
18 октября ‘17, Среда

Полиция отрицает драку у ТЦ «Москва» между таджиками и охранниками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.

«Драки у ТЦ «Москва» не было, оперативная обстановка под контролем», – сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы ГУ МВД про Москве.

Сейчас полиция проводит проверку сотрудников ТЦ на предмет соблюдения миграционного законодательства.

Днем ранее из-за избиения гражданина Таджикистана произошел конфликт между мигрантами и охраной ТЦ. Охранники избили молодого человека по фамилии Зикиров, работавшего в «Москве», после чего его соотечественники решили штурмовать ТЦ. От расправы сотрудников охраны спасли полицейские.

Как отрапортовали в МВД, сотрудники полиции пресекли попытку группового нарушения общественного порядка, задержав более 90 человек. Уже заведено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Между тем, таджикские СМИ сообщили, что жертвой охранников стал 27-летний Навруз Каримов, который от полученных травм скончался в больнице. В московской полиции сообщения о смерти опровергли.

Предполагается, что конфликт между охранниками и избитым мигрантом возник из-за того, что он своевременно не выплатил ежедневную «дань» (700 рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 17:41
44-летний Алексей Политиков осужден на два года колонии общего режима за применение насилия к полицейскому в ходе акции 26 марта в Москве.
18.10.2017, 17:10
Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгурк оценил потери боевиков в Ракке.

Реклама