07:19
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Комиссия: на борту самолета Качиньского был взрыв

Опубликовано

Польская комиссия по расследованию Смоленской катастрофы, в которой погиб Лех Качиньский, пришла к выводу, что причиной гибели пассажиров был взрыв на борту.

Итоги расследования огласил председатель подкомиссии Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич, передает TVP. Он отдельно подчеркнул, что это не его личные выводы.

По его словам, взрыв произошел в центроплане (центральная часть крыла самолета, которая соединяет правую и левую плоскости крыла. – Infox.ru) еще до столкновения с землей. Он подчеркнул, что именно взрыв стал причиной смерти пассажиров Ту-154.

Мацеревич также назвал сроки, когда будет готов окончательный технический отчет подкомитета, который подписали все члены комиссии. Он заявил, что произойдет в ближайшие дни.

Среди подтверждений того факта, что на борту был взрыв, Мацеревич привел следующие факты: дверь самолета сильно застряла в земле; на частях самолета было обнаружено воздействие высокой температуры. Также в пользу версии со взрывом свидетельствуют эксперименты, которые провела правительственная подкомиссия.

Лайнер с польской делегацией на борту разбился неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 96 человек, среди них был и президент Польши Лех Качиньский. Поляки направлялись на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама