Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:59
Москва
27 октября ‘21, Среда

В Новосибирской области создали систему QR-кодов для посещения заведений общепита

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр промышленности и торговли Новосибирской области А. Гончаров сообщил сегодня журналистам, что в регионе создали систему QR-кодов.

Она похожа на московскую, по этим кодам можно посещать заведения общественного питания в «бесковидном» формате. Необходимость использования данной системы будет обсуждаться с бизнесменами на текущей неделе.

Гончаров отметил, что пользоваться QR-кодами будут те посетители, кто привился или переболел. Так же запланировано обсуждение запуска системы с Минцифры области. Есть возможность в случае необходимости связать систему с «Госуслугами», медицинским порталом.

В ноябре 2020 года источник во власти информировал ТАСС о том, что руководство Новосибирской области рассматривает возможность введения системы для электронного учета клиентов заведений общепита.

С понедельника в столице рестораны и кафе обслуживают только привившихся от COVID-19, перенесших болезнь в течение полугода, или сдавших отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. Об этом сообщается в указе главы города.

Но для летних веранд отменили требование проверять у посетителей QR-коды. Это правило будет действовать по одиннадцатое июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Омской области официально ввели QR-коды в общественном транспорте
Реклама