Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
15 декабря ‘24, Воскресенье

Король новогоднего стола: салат «Шапка Деда Мороза» точно понравится гостям — достойная замена надоевшему «Оливье»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат «Шапка Деда Мороза», созданный по данному рецепту, непременно понравится всем вашим гостям.

Рецепт предложен автором канала на платформе Дзен «Женский журнал Cook-s/Дзен».

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе (приготовленное) — 400–500 граммов
  • картофель (отварной в кожуре) — 3–4 шт.
  • яйца куриные (вареные) — 4–5 шт.
  • помидоры болгарские (маринованные, красные) — 700 граммов
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Для маринада:

  • горячая вода — 150 мл
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — ½ чайной ложки

Приготовление

  • Для начала замариновать лук, нарезав его маленькими кубиками, добавив немного соли, сахара и уксуса, залив кипятком и оставив остывать.
  • Пока лук настаивается, подготовьте морковь: натрите её на крупной терке и обжарьте в растительном масле, затем охладите.
  • Вареную картошку и куриное филе следует нарезать.

Соберите салат по слоям в глубокой миске, предварительно выстелив её пищевой пленкой:

  • Уложите картошку, хорошенько утрамбуйте, посолите и смажьте майонезом.
  • Следующий слой — половина маринованного лука и желтки, тоже смажьте майонезом.
  • Добавьте обжаренную морковь, не забудьте про майонез.
  • Теперь куриное мясо, которое также необходимо смазать майонезом.
  • Завершите оставшимся маринованным луком.
  • Поместите салат в холодильник на один час, после чего переверните его на тарелку и снимите пленку.

Для украшения салата: нарежьте маринованный перец в полоски, сформируйте шарик из желтков и белков, а тертые белки выложите по кругу.

Сбитый в Ленобласти БПЛА-разведчик мог быть запущен из Финляндии
Реклама