08:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В США в перестрелке погибли десять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штате Алабама мужчина сжег свой дом и убил семью, после чего открыл беспорядочную стрельбу на дороге. Потом он отправился на завод, где работал, и там свел счеты с жизнью.

В американском штате Алабама в перестрелке погибли десять человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на сообщение департамента общественной безопасности штата, мужчина примерно 35 лет устроил стрельбу, убив по меньшей мере девять человек, после чего «погиб от нанесенного самому себе огнестрельного ранения». Его личность уже установлена – это местный житель Майкл Маклендон.

По данным полиции, все началось с пожара в доме Маклендона в Кинстоне, где он проживал со своей матерью. Ее тело находится внутри здания, однако до сих пор полиция не может войти в горящий дом, чтобы определить причины смерти и таким образом установить, является ли она десятой жертвой стрелка.

После этого преступник отправился в городок Самсон, расположенный в 20 км к юго-востоку, где в одном доме убил пятерых человек, в том числе трехмесячного ребенка. Еще два человека стали жертвами стрелка в двух других домах.

По некоторым данным, среди погибших в Самсоне есть члены семьи Маклендона. «Он начал в доме своей матери, -- рассказал агентству Associated Press следователь Роберт Причерс. – Потом отправился в Самсон, где убил своих бабушку, дедушку, тетю и дядю. Он истребил свою семью».

По другим данным, жертвы находились на улице. «Он просто ехал по дороге, стреляя в сидящих у своих домов людей, -- рассказала сенатор Гарри Энн Смит. – Одна семья сидела на крыльце, когда была убита».

В Самсоне же началась погоня с полицией, закончившаяся столкновением в Женеве, расположенной примерно в 20 км. Пытаясь уйти от сотрудников правоохранительных органов, преступник обстрелял и несколько раз протаранил полицейскую машину, в результате чего один полицейский получил порезы от разбитого стекла.

После этого злоумышленник открыл беспорядочную стрельбу, в результате чего один человек был застрелен у супермаркета в Женеве и еще один мужчина – на автозаправочной станции. «Сначала он стрелял по нескольким автомобилям на шоссе, затем устроил стрельбу в двух магазинах Женевы -- Wal-Mart и Piggly Wiggly», -- сообщила офицер полиции Алабамы.

Полицейские машины преследовали Маклендона до территории завода Reliable Metal Products, расположенного к северу от Женевы и занимающегося производством оборудования для отопительных систем и кондиционеров. Там он, отстреливаясь, произвел еще около 30 выстрелов. Одна из пуль попала в шефа городской полиции Фрэнки Линдси, однако его спас бронежилет.

Наконец, Маклендон зашел внутрь завода, где застрелился. По словам местного депутата Уоррена Бека, преступник работал на этом предприятии.

Что спровоцировало Маклендона на массовое убийство, неизвестно.

Убийство пастора

В минувшие выходные неизвестный открыл стрельбу во время службы в баптистской церкви города Марривилл американского штата Иллинойс. Несколько прихожан получили ранения. Погиб настоятель церкви Фред Уинтерс.

По словам очевидцев, убийца подошел к кафедре священника и сделал три выстрела. Затем вынул нож и нанес себе ранение. По данным Fox News, пастор церкви во время нападения читал Библию и с ее помощью пытался защититься от пуль.

Представитель полиции сообщил, что во время инцидента в церкви находились 150 человек.

Прихожанка Клаудия Боли, которая также находилась в церкви, рассказала: «Злоумышленник ворвался в церковь и начал стрелять. Мы не даже не могли подумать, что это может случиться». По ее словам, после выстрелов люди стали падать на колени, началась паника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама