Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Слепцова выиграла спринтерскую гонку

Опубликовано
Текст:

Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия). Второй стала Екатерина Юрьева, а третье место досталось украинке Вите Семеренко. Слепцова удерживает лидерство в общем зачете Кубка мира.

Российская биатлонистка Светлана Слепцова выиграла первую личную гонку в сезоне. В австрийском Хохфильцене ей удалось стать первой в спринте на 7,5 км. После нескольких гонок, в которой ей удавалось занимать вторые и третьи места, Слепцова наконец взошла на верхнюю ступень пьедестала почета. Второй стала Екатерина Юрьева, третьей -- украинка Вита Семеренко.

Слепцова осталась лидером общего зачета Кубка мира. У нее теперь 327 очков. У немки Мартины Бек -- 278, у Екатерины Юрьевой -- 277.

Слепцова рассказала агентству «Весь спорт» о том, с каким трудом ей далась желтая майка лидера общего зачета Кубка мира.

"Досталась мне эта майка в тяжелой борьбе. Она чуть ли не каждую гонку переходила из рук в руки -- все-таки сегодня в биатлоне высочайшая конкуренция. Но, как оказалось, бегать в лидерской майке еще тяжелее, чем добиваться ее. Сегодня было такое ощущение, будто на меня повесили кирпичи -- такая психологическая тяжесть в ней заключается. Я волновалась из-за того, что могу не подтвердить свое лидерство. Но, с другой стороны, это только подстегивало", -- рассказала Слепцова.

Но она также отметила, что факт победы для нее важнее, чем лидерство в общем зачете.

"Я очень рада, что получилось буквально на несколько секунд улучшить результат Кати Юрьевой. Признаюсь, для меня первая победа важнее, чем факт лидерства в Кубке мира. Повторюсь: сейчас на первом плане у меня стоит стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Но и красно-желтая майка в преддверии новогодних каникул повышает настроение", -- заявила Слепцова.

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов в свою очередь отметил, что реультатом гонки он остался доволен.

"По чистому ходу все девчонки тоже выглядели более-менее неплохо: Слепцова, Булыгина и Юрьева вошли в восьмерку сильнейших. Отдельно хочется сказать о наших сервисменах, которые смогли найти оптимальную смазку для свежевыпавшего рыхлого снега. Будем надеяться, что нам и в будущем удастся показать такую же слаженную работу. При этом надо сделать скидку на то, что для многих из них сегодняшний старт стал восьмым за 17 дней. Если говорить о стрельбе, то она сегодня получилась не самым лучшим образом только у Ольги Медведцевой. Остальные справились на «хорошо», кто-то даже на «отлично». И это, не смотря на сильнейший снегопад, который не только мешал на стрельбе чисто визуально, но и забивал прицелы, из-за чего нередко их приходилось продувать. Света Слепцова с одним промахом выиграла гонку. Аня Булыгина с таким же числом непораженных мишеней была десятой. Точно стрелявшие Катя Юрьева и Альбина Ахатова «забежали» в шестерку сильнейших. Ольге Зацевой, допустившей промах, до 10-ки лучших не хватило восьми секунд. Так что, настроение в команде приподнятое -- и не только потому, что совсем скоро возвращаемся на родину. А пока готовимся к эстафете. Завтра будет захватывающая гонка", -- заявил Селифонов.

Кубок мира по биатлону. Хохфильцен (Австрия)

Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Светлана Слепцова -- 23:21.8 (1 промах);

2. Екатерина Юрьева -- 23:24.5 (0);

3. Вита Семеренко (Украина)-- 23:38.4 (0);

4. Хелена Йонссон (Швеция)-- 23:46.1 (0);

5. Альбина Ахатова -- 23:54.1 (0);

6. Каиса Макаряйнен (Финляндия) -- 23:56.9 (1);

7. Магдалена Нойнер (Германия) -- 23:58.7 (1);

8. Катрин Хитцер (Германия) -- 24:05.6 (0);

9. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) -- 24:18.8 (2);

10. Анна Булыгина -- 24:22.6 (1).

Ольга Зайцева стала 13-й, Оксана Неупокоева -- 26-й, Ольга Медведцева -- 32-й.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама